Торт Рафаэлло в домашних условиях

Когда кондитеры «Ферроро» придумывали рецепт своих конфет «Рафаэлло» они не предполагали, что это даст столько идей для различных домашних десертов. Если вы когда-либо пробовали конфеты, без труда узнаете их вкус в рецептах этих тортов. Такой же нежный, как и конфеты.

Кокосовая стружка, легкая как первый пушистый снег. Аромат миндаля, нежный сливочный крем, белый шоколад. Все это идеально подходит для семейного праздничного ужина.торт рафаэлло-в домашних условиях

Читайте по теме: Конфеты «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Вам потребуется:

Для коржей:

5 яиц

1 стакан сахара

3/4 стакана муки

1 чайная ложка экстракта миндаля

Для крема:

450-480 грамм сливочного сыра (комнатной температуры)

180-200 грамм сливочного масла

280-300 грамм сгущенного молока

0,5 стакана кокосовой стружки

0,25 стакана сухого молока

Для пропитки:

100 мл молока

2 столовые ложки сгущенного молока

Для прослойки:

1 стакан поджаренного миндаля

0,5 стакана вафельной крошки

Для украшения:

1 стакан кокосовой стружки

12 штук конфет «Рафаэлло»

Как готовить

Взбить яйца с сахаром и экстрактом пока они не увеличатся втрое.

Аккуратно перемешивая, введите муку.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать маслом форму (диаметром около 18-20 см). Выложить в нее тесто.

Выпекать около получаса. Проверить готовность теста можно, проткнув его шпажком или зубочисткой. Если не остается следов, то готово.

Приготовить крем.

Взбить сливочный сыр с маслом и сгущенным молоком. Добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Хорошо перемешать.

Сборка торта

В маленькой миске смешать молоко со сгущенным. Пока отставить.

Разрезать испеченный пирог на 3 коржа. Пропитать молочной смесью.

После этого нанести на первый корж крем. Посыпать измельченными вафельными листами и рубленным миндалем.

Положить сверху второй корж. Намазать кремом. Посыпать миндалем и вафлями.

Выложить последний. Намазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить конфетами рафаэлло.

Читайте по теме: Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Торт «Рафаэлло» с кокосовым ароматизатором

Вам потребуется:

5 крупных яичных белков

120 мл цельного молока

1 столовая ложка кокосового ароматизатора

300 г муки

450 г сахара

1 стакан миндальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

230 г сливочного масла (комнатной температуры)

120 мл кокосового молока

Для крема:

240 г сливочного сыра

0,5 стакана сливочного масла (комнатной температуры)

1 чашка кокосовых хлопьев

2 чашки сахарной пудры

Для верха:

6 яичных белков

0,5 стакана воды

1,5 стакана сахара

0,5 стакана сахарной пудры

2 чашки масла (комнатной температуры)

1 чайная ложка кокосового ароматизатора

Украшение:

170 г белого шоколада

5 столовых ложек сгущенного молока

Как готовить:

Разогреть духовку до 180 ° C и смазать две формы для торта диаметром 12 см (высотой не менее 6-7см).

Положить яичные белки в миску и слегка взбить. Добавить 0,5 стакана молока, кокосовое молоко и кокосовый ароматизатор. Тщательно перемешать. Отложить.

В большой миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Отложить.

В миксере взбить масло и сахар около 3 минут.

Добавьте постепенно в смесь яичного белка мучную.

Разделите тесто между формами и выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Остудить в формах в течение 10 минут. затем вынуть и охладить.

Приготовить крем.

Взбить масло на высокой скорости. Добавить сливочный сыр и сахар. Продолжать перемешивать до тех пор, пока они не соединяться в однородную массу.

Добавить кокосовую стружку и перемешать. Отложить.

Для верха

Взбить яичные белки с помощью миксера на средней скорости.

Добавить маленькую щепотку лимонной кислоты и щепотку соли.

Сварить сахарный сироп, доведя воду и 50 г сахара до кипения.

Аккуратно ввести в яичные белки горячий сахарный сироп, продолжая взбивать на маленькой скорости.

Увеличить скорость до средней и взбивать до блеска, примерно 10-15 минут.

Когда безе будет прохладной на ощупь, нарезать масло на кубики и добавить их один за другим в миксер. Взбить на средней скорости.

Добавить сахарную пудру. Затем включить миксер на высокую скорость. Хорошо взбить.

Растопить шоколад на водяной бане и перемешать со сгущенным молоком. Отложить.

Сборка:

Разрезать пироги на 3 ровных слоя. Положить первый слой на подставку для торта.

Выложить 1/5 часть кокосового крема. Накрыть вторым слоем. Повторить с оставшимися 5 слоями.

После того, как торт собран, нужно обрезать ровно края. Обмазать кремом для верха, аккуратно разравнивая.

Охладите 30 минут в холодильнике.

Полить сверху растопленным белым шоколадом. Украсить конфетами. Низ торта — кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэло» с миндальным бисквитом

Вам потребуется:

6 больших яиц

Щепотка соли

1 стакан (200 г) сахара

1 стакан (100 г) измельченного миндаля

1 стакан (125 г) муки

1 ч. л. (5 г) миндального экстракта

Для крема:

200 г белого шоколада

3 столовые ложки (45 г) кокосового молока

250 г сыра маскарпоне

2 стакана (500 г) взбитых сливок, (35%, охлажденных)

1/4 стакана (30 г) сахарной пудры

1/2 чашки (40 г) кокосовой стружки

1 ч.л. (5 г) экстракт кокоса

Для украшения:

240 г кокосового молока

Измельченный кокос

Измельченный миндаль

Конфеты Раффаэло

Белые шоколадные завитки (необязательно)

Как готовить:

Разогреть духовку до 170 ° C. Смажьте боковые части 23 см формы. Низ застелите пергаментной бумагой (или для выпечки).

Подготовьте миндальный бисквит.  Яичные белки отделить от желтков.

Добавьте щепотку соли в белки и взбейте. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.

В маленькой миске смешайте яичные желтки с миндальным экстрактом. Добавьте их во взбитые белки.

Постепенно добавьте молотый миндаль и муку. Тщательно перемешайте тесто.

Вылейте в подготовленную форму.

Выпекать в течение 40-45 минут до слегка золотистого цвета.

Дайте остыть около 10-15 минут. Выньте и полностью остудите.

Подготовьте крем. Поместите шоколад и кокосовое молоко в миску и расплавьте на водяной бане.

Смешайте сыр маскарпоне до однородности. Добавьте расплавленный шоколад и перемешайте до полного сочетания.

В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавить сахарную пудру и экстракт кокоса.

Постепенно введите взбитые сливки в смесь белого шоколада. Добавьте стружку кокоса. Накройте и охладите до готовности к использованию.

Соберите торт. Разделите бисквит на 3 слоя. Поместите один слой на тарелку.

Пропитайте 1/3 стакана кокосового молока торта. Равномерно распределите крем.

Повторите со двумя другими слоями.

Оставшимся кремом смажьте бока.

Посыпьте измельченный кокосовый орех сверху и по бокам торта. Охладите.

Украсьте конфетами, стружкой, белым шоколадом.

Торт «Рафаэлло» с клубникой

Вам потребуется:

Для торта

165 г сливочного масла

250 сахара

3 яйца

1ч.л. ванильного экстракта

240 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. морской соли

Щепотка свежего тертого мускатного ореха

0,5 чашки кефира

Для крема

400 мл кокосового молока

80г стружки кокоса

200 г белого шоколада (мелко нарезанного)

750 г маскарпоне

0,5 стакана сахарной пудры

1 клубная клубника, (вымытая, высушенная и нарезанная)

160 г кокосовой стружки

Для украшения

Конфеты, жареный миндаль и клубника (необязательно)

Как готовить

Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать сливочным маслом форму.

Смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль в миске и отложить в сторону.

В миксере взбить масло и сахар.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавить ваниль.

Постепенно добавляйте мучную смесь и кефир, хорошо взбивая.

Выложите в форму и разравняйте.

Выпекать в течение 20 — 30 минут, пока лепешки не станут слегка золотистыми.

Дайте полностью остыть. Выньте из формы и полностью остудите.

Приготовить крем.

Вылейте кокосовое молоко и 1 чашку стружки в среднюю кастрюлю. Нагреть на медленном огне. Готовьте 30-40 минут, периодически помешивая, пока стружка не впитает все молоко.

Добавить белый шоколад и растопить.

Перелить в миску. Накрыть пленкой и охладить.

Как только смесь станет прохладной, взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в течение 10 секунд, пока они не будут объединены.

Выложите в смесь белого шоколадного и кокоса.

Разрежьте пирог. Одну часть выложите на сервировочное блюдо.

Промазать кремом. Сверху выложить нарезанную клубнику.

Накрыть вторым слоем. Повторить со всеми слоями.

Хорошо промазать сверху и по бокам кремом. Посыпать стружкой. Украсить клубникой.

 

Введите капчу *