Когда кондитеры «Ферроро» придумывали рецепт своих конфет «Рафаэлло» они не предполагали, что это даст столько идей для различных домашних десертов. Если вы когда-либо пробовали конфеты, без труда узнаете их вкус в рецептах этих тортов. Такой же нежный, как и конфеты.
Кокосовая стружка, легкая как первый пушистый снег. Аромат миндаля, нежный сливочный крем, белый шоколад. Все это идеально подходит для семейного праздничного ужина.
Читайте по теме: Конфеты «Рафаэлло»
Торт «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Для коржей:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка экстракта миндаля
Для крема:
- 450-480 грамм сливочного сыра (комнатной температуры)
- 180-200 грамм сливочного масла
- 280-300 грамм сгущенного молока
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- 0,25 стакана сухого молока
Для пропитки:
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сгущенного молока
Для прослойки:
- 1 стакан поджаренного миндаля
- 0,5 стакана вафельной крошки
- Для украшения:
- 1 стакан кокосовой стружки
- 12 штук конфет «Рафаэлло»
Как готовить
Взбить яйца с сахаром и экстрактом пока они не увеличатся втрое.
Аккуратно перемешивая, введите муку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом форму (диаметром около 18-20 см). Выложить в нее тесто.
Выпекать около получаса. Проверить готовность теста можно, проткнув его шпажком или зубочисткой. Если не остается следов, то готово.
Приготовить крем.
Взбить сливочный сыр с маслом и сгущенным молоком. Добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Хорошо перемешать.
Сборка торта
В маленькой миске смешать молоко со сгущенным. Пока отставить.
Разрезать испеченный пирог на 3 коржа. Пропитать молочной смесью.
После этого нанести на первый корж крем. Посыпать измельченными вафельными листами и рубленным миндалем.
Положить сверху второй корж. Намазать кремом. Посыпать миндалем и вафлями.
Выложить последний. Намазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить конфетами рафаэлло.
Читайте по теме: Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях
Торт «Рафаэлло» с кокосовым ароматизатором
Ингредиенты:
- 5 крупных яичных белков
- 120 мл цельного молока
- 1 столовая ложка кокосового ароматизатора
- 300 г муки
- 450 г сахара
- 1 стакан миндальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 230 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 120 мл кокосового молока
Для крема:
- 240 г сливочного сыра
- 0,5 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 чашка кокосовых хлопьев
- 2 чашки сахарной пудры
Для верха:
- 6 яичных белков
- 0,5 стакана воды
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 2 чашки масла (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка кокосового ароматизатора
Украшение:
- 170 г белого шоколада
- 5 столовых ложек сгущенного молока
Как готовить:
Разогреть духовку до 180 ° C и смазать две формы для торта диаметром 12 см (высотой не менее 6-7см).
Положить яичные белки в миску и слегка взбить. Добавить 0,5 стакана молока, кокосовое молоко и кокосовый ароматизатор. Тщательно перемешать. Отложить.
В большой миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
В миксере взбить масло и сахар около 3 минут.
Добавьте постепенно в смесь яичного белка мучную.
Разделите тесто между формами и выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Остудить в формах в течение 10 минут. затем вынуть и охладить.
Приготовить крем.
Взбить масло на высокой скорости. Добавить сливочный сыр и сахар. Продолжать перемешивать до тех пор, пока они не соединяться в однородную массу.
Добавить кокосовую стружку и перемешать. Отложить.
Для верха
Взбить яичные белки с помощью миксера на средней скорости.
Добавить маленькую щепотку лимонной кислоты и щепотку соли.
Сварить сахарный сироп, доведя воду и 50 г сахара до кипения.
Аккуратно ввести в яичные белки горячий сахарный сироп, продолжая взбивать на маленькой скорости.
Увеличить скорость до средней и взбивать до блеска, примерно 10-15 минут.
Когда безе будет прохладной на ощупь, нарезать масло на кубики и добавить их один за другим в миксер. Взбить на средней скорости.
Добавить сахарную пудру. Затем включить миксер на высокую скорость. Хорошо взбить.
Растопить шоколад на водяной бане и перемешать со сгущенным молоком. Отложить.
Сборка:
Разрезать пироги на 3 ровных слоя. Положить первый слой на подставку для торта.
Выложить 1/5 часть кокосового крема. Накрыть вторым слоем. Повторить с оставшимися 5 слоями.
После того, как торт собран, нужно обрезать ровно края. Обмазать кремом для верха, аккуратно разравнивая.
Охладите 30 минут в холодильнике.
Полить сверху растопленным белым шоколадом. Украсить конфетами. Низ торта — кокосовой стружкой.
Торт «Рафаэло» с миндальным бисквитом
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- Щепотка соли
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (100 г) измельченного миндаля
- 1 стакан (125 г) муки
- 1 ч. л. (5 г) миндального экстракта
Для крема:
- 200 г белого шоколада
- 3 столовые ложки (45 г) кокосового молока
- 250 г сыра маскарпоне
- 2 стакана (500 г) взбитых сливок, (35%, охлажденных)
- 1/4 стакана (30 г) сахарной пудры
- 1/2 чашки (40 г) кокосовой стружки
- 1 ч.л. (5 г) экстракт кокоса
Для украшения:
- 240 г кокосового молока
- Измельченный кокос
- Измельченный миндаль
- Конфеты Раффаэло
Белые шоколадные завитки (необязательно)
Как готовить:
Разогреть духовку до 170 ° C. Смажьте боковые части 23 см формы. Низ застелите пергаментной бумагой (или для выпечки).
Подготовьте миндальный бисквит. Яичные белки отделить от желтков.
Добавьте щепотку соли в белки и взбейте. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.
В маленькой миске смешайте яичные желтки с миндальным экстрактом. Добавьте их во взбитые белки.
Постепенно добавьте молотый миндаль и муку. Тщательно перемешайте тесто.
Вылейте в подготовленную форму.
Выпекать в течение 40-45 минут до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть около 10-15 минут. Выньте и полностью остудите.
Подготовьте крем. Поместите шоколад и кокосовое молоко в миску и расплавьте на водяной бане.
Смешайте сыр маскарпоне до однородности. Добавьте расплавленный шоколад и перемешайте до полного сочетания.
В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавить сахарную пудру и экстракт кокоса.
Постепенно введите взбитые сливки в смесь белого шоколада. Добавьте стружку кокоса. Накройте и охладите до готовности к использованию.
Соберите торт. Разделите бисквит на 3 слоя. Поместите один слой на тарелку.
Пропитайте 1/3 стакана кокосового молока торта. Равномерно распределите крем.
Повторите со двумя другими слоями.
Оставшимся кремом смажьте бока.
Посыпьте измельченный кокосовый орех сверху и по бокам торта. Охладите.
Украсьте конфетами, стружкой, белым шоколадом.
Торт «Рафаэлло» с клубникой
Ингредиенты:
Для торта
- 165 г сливочного масла
- 250 сахара
- 3 яйца
- 1ч.л. ванильного экстракта
- 240 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. морской соли
- Щепотка свежего тертого мускатного ореха
- 0,5 чашки кефира
Для крема
- 400 мл кокосового молока
- 80г стружки кокоса
- 200 г белого шоколада (мелко нарезанного)
- 750 г маскарпоне
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 клубная клубника, (вымытая, высушенная и нарезанная)
- 160 г кокосовой стружки
Для украшения
- Конфеты, жареный миндаль и клубника (необязательно)
Как готовить
Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать сливочным маслом форму.
Смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль в миске и отложить в сторону.
В миксере взбить масло и сахар.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавить ваниль.
Постепенно добавляйте мучную смесь и кефир, хорошо взбивая.
Выложите в форму и разровняйте.
Выпекать в течение 20 — 30 минут, пока лепешки не станут слегка золотистыми.
Дайте полностью остыть. Выньте из формы и полностью остудите.
Приготовить крем.
Вылейте кокосовое молоко и 1 чашку стружки в среднюю кастрюлю. Нагреть на медленном огне. Готовьте 30-40 минут, периодически помешивая, пока стружка не впитает все молоко.
Добавить белый шоколад и растопить.
Перелить в миску. Накрыть пленкой и охладить.
Как только смесь станет прохладной, взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в течение 10 секунд, пока они не будут объединены.
Выложите в смесь белого шоколадного и кокоса.
Разрежьте пирог. Одну часть выложите на сервировочное блюдо.
Промазать кремом. Сверху выложить нарезанную клубнику.
Накрыть вторым слоем. Повторить со всеми слоями.
Хорошо промазать сверху и по бокам кремом. Посыпать стружкой. Украсить клубникой.