Витамин U для чего нужен и где содержится

Витамины и минералы необходимы для сохранения здоровья. Некоторые из этих веществ менее известны, среди которых витамин U с потенциальной пользой для здоровья.

Это природное химическое соединение, которое полезно для пищеварительной системы. Содержащийся чаще в капусте и других крестоцветных овощах, витамин U благотворно влияет на функции ферментов и поддерживает работу пищеварительной системы.

Витамин U может помочь защитить слизистую оболочку желудка. Считается натуральной пищевой добавкой, которая поможет укрепить иммунную систему, поддержать функции детоксикации организма и снизить уровень жира и холестерина в крови.vitamin-u-dlya-chego-nuzhen-i-gde-soderzhitsya

Что такое витамин U

Загадочно звучащий витамин U на самом деле фермент с широким спектром действия.

Витамин U — термин, используемый для описания химического соединения, известного как метионинсульфонат, а точнее, L-метил-метионин-сульфоната или S-метилметионин.

Это аминокислота, производная метионина, которая важна для защиты и регенерации слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Представляет белый порошок с желтоватым оттенком и со специфическим запахом.

Соединение впервые обнаружено в капусте, откуда и произошел термин «капустный витамин». Открыт в 1950-х годах американским биологом Гарнетт Чейни, который лечил пациентов, страдающих язвенной болезнью, соком сырой капусты.

Хотя не классифицируется как витамин в традиционном понимании поскольку не необходим для правильного функционирования организма, включен в эту категорию благодаря свойствам.

Витамин U действует как естественный защитный фактор пищеварительного тракта, поддерживая правильное функционирование и регенерацию.

Витамин U для желудка

Ученые до сих пор ищут ответ на вопрос о пользе витамина U при лечении язвы желудка.

Предполагается, что метионинсульфонат увеличивает выработку слизи, что предотвращает раздражение оболочек органов, участвующих в процессах пищеварения.

Кроме того, снижает секрецию желудочной кислоты, с противовоспалительными свойствами и способствует регенерации повреждений кожи.

Таким образом, витамин U может предотвратить и поддержать лечение язвы желудка.

Поэтому людям, страдающим язвенной болезнью, следует пить капустный сок или принимать добавки с витамином U.

Витамин U также помогает при таких заболеваниях, как:

  • Поражение пищевода;
  • Диафрагмальная грыжа;
  • Хронический гастрит.

Метионинсульфонат также может помочь при проблемах с желудком после приема нестероидных противовоспалительных препаратов.

Для чего нужен витамин U – польза для организма

Кроме пользы для пищеварительной системы ученые обнаружили другие свойства этого витамина.

Благодаря:

  • Антиоксидантным свойствам защищает организм от окислительного повреждения свободными радикалами, снижает риск развития рака и других заболеваний.
  • Антигистаминному эффекту способен распознать и обезвредить вредные для здоровья вещества, такие как гистамин, что облегчает симптомы аллергической реакции и бронхиальной астмы.

Витамин U также:

  • Поддерживает процессы детоксикации в печени,
  • Помогает выводить токсины, поддерживая таким образом здоровье печени;
  • Способствует снижению уровня «вредного» холестерина;
  • Во время беременности помогает справиться с токсикозом.

Популярный народный способ борьбы с маститом – прикладывание к груди капустных листьев, которым пользовались еще наши бабушки и мамы.

Такие компрессы помогают при:

  • Труднозаживающих ранах;
  • Ожогах;
  • Язвах;
  • Укусах;
  • Болях в суставах;
  • Флебитах.

Кроме того, витамин U исследуется на предмет поддержки людей, борющихся с проблемами обмена веществ. Хотя в этих областях необходимы дополнительные исследования, первые результаты многообещающие.

Полезные свойства витамина U в косметике

Витамин U завоевал репутацию противовоспалительного ингредиента, который нашел применение в косметической промышленности.

Часто присутствует в корейских продуктах с омолаживающими свойствами:

  • Предотвращает старение кожи;
  • Ускоряет восстановление эпидермиса.

Научные исследования подтверждают способность ускорять регенерацию кожи, что играет решающую роль при заживлении повреждений эпидермиса.

Кроме того, витамин U защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, стимулирует рост волос.

Поэтому стали использовать в косметологии и эстетической медицине, добавляя в косметические средства.

В каких продуктах содержится

Витамин U естественным образом содержится в свежих овощах. Много в:

  • Капусте;
  • Брокколи;
  • Брюссельской капусте;
  • Цветной капусте;
  • Других овощах семейства крестоцветных.

Содержится также в:

  • Спарже;
  • Свёкле;
  • Моркови;
  • Петрушке;
  • Ростках гороха и фасоли;
  • Шпинате;
  • Помидорах и томатном соке;
  • Сельдерее;
  • Кукурузе.

Полезны соки из сырой или квашеной капусты, так как кроме витамина U содержат пробиотики, витамины С и А.

Важно помнить, что витамин U чувствителен к термической обработке. В процессе приготовления содержание снижается. Поэтому эти продукты рекомендуется употреблять в сыром или слегка обработанном виде.

Нужно ли принимать добавки с витамином U

Добавки витамина U набирают популярность среди людей, которые испытывают трудности с введением в рацион необходимого количества овощей.

Доступны в различных формах, что позволяет легко адаптировать к потребностям.

Применение витамина U рекомендуется в случае:

  • Раздражения желудка и кишечника;
  • Неприятных проблем с пищеварением;
  • Профилактической меры для людей, склонных к язве желудка;
  • Приема препаратов, влияющих на выработку желудочной кислоты;
  • Избыточной выработки желудочной кислоты;
  • Рефлюкса.

Полезны после заболеваний, вызывающих поражение слизистой желудка.

Можно принимать тем, кто хочет поддержать здоровье печени и детоксикацию организма.

Витамин U, как и витамин С, не накапливается в организме. Это водорастворимый витамин и избыток выводится с мочой.

Поэтому риск передозировки отсутствует, что делает безопасным диетическим ингредиентом.

Взаимодействие витамина U с другими лекарствами

Витамин U нельзя одновременно принимать с:

  • Антацидами;
  • Витамином PP (никотиновой кислотой), так как может усилить выработку адреналина;
  • Нитроглицерином и витаминами группы В (усиливает действие);
  • Лекарствами при болезни Паркинсона (снижает действие препаратов).

Регулярное употребление витамина U как с пищей, так и в виде добавок может принести пользу для здоровья. Кроме поддержки пищеварительной системы, защищает клетки от окислительного стресса.

Если страдаете проблемами с пищеварением или хотите поддержать здоровье печени, возможно захотите включить витамин U в рацион или в качестве добавки.

Однако людям, планирующим прием добавок, следует проконсультироваться с врачом, особенно тем, кто страдает хроническими заболеваниями или принимает другие лекарства.

Здоровые продукты
Добавить комментарий

Введите капчу *