Рафаэлло — это настоящее нежное кокосовое удовольствие с миндалем в центре. Рецепт конфет – гармоничное сочетание тщательно отобранных ингредиентов. Наверное, нет ни одного человека, кто хотя бы раз не попробовал этот сладкий десерт итальянской компании.
В нашей стране эти конфеты впервые появились еще в 1990 году и сразу завоевали искреннюю любовь всех сладкоежек.
Кто придумал конфеты «Рафаэлло»
Автором этой сладкой продукции является итальянская компания «Ferrero SpA». Их история началась в 1942 году с открытия маленького магазинчика, торгующего сладостями, в городе Альба. Этот небольшой город расположен недалеко от Турина и границы с Монако. Регион известен своими винами, персиками и белыми трюфелями.
Это семейная компания. Основатель — Микеле Ферроро.
Уже через два года, в 1946 году, начала работу их первая фабрика. Спустя 10 лет ее продукция стала известна за пределами Италии. Первое представительство было открыто в Германии.
Сегодня в ее составе есть 3 научных исследовательских центра и 18 фабрик, в том числе и у нас в городе Ворше во Владимирской области.
Специализируется компания на выпуске шоколада и другой сладкой продукции, которую хорошо знают в 50 странах мира. Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Nutella, Tic Tac – это только часть ассортимента концерна.
Состав конфеты «Рафаэлло»
Вкусных шоколадных конфет много. А вот таких, без него, с нежным вкусом, нет. Миндаль, окруженный нежным сливочным кремом, покрытые деликатно хрустящими вафлями и посыпанные кокосовой стружкой, они буквально таят во рту.
Согласно надписи на упаковке в их составе содержится:
Высушенная кокосовая стружка;
Сахар;
Модифицированное пальмовое масло;
Модифицированные жиры (пальмовые и подсолнечные);
Цельный миндаль;
Обезжиренное сухое молоко;
Сывороточный порошок;
Пшеничная мука;
Ароматизаторы;
Соевые лецитин;
Бикарбонат натрия;
Крахмал из тапиоки;
Соль.
В 100 граммах конфет присутствует:
9,3 грамма белка;
47,8 грамм жира;
36,8 грамм углеводов.
Калорийность составляет 615 ккал.
Одна конфета весит 10 грамм.
Как выбрать и хранить
Шарообразная форма конфет хорошо знакома всем. Каждая конфета завернута в индивидуальную лавсановую или бумажную упаковку. Компания вообще придерживается использовать продукты, которые можно переработать без ущерба окружающей среды.
Как правило, расфасованы они в картонные коробки самой разной формы: пирамидальные, круглые, в виде сердца. Есть наборы в металлической упаковке. Дизайн упаковки выполнен в чистых бело-красных тонах.
Что приятно радует, есть упаковки, оформленные в подарочном стиле, перевязанные изящной красной лентой с бантом. Чем не вариант для подарка!
Так как внутри конфет есть крем, то в жаркое время их лучше хранить в холодильнике.