Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» с момента из появления завоевали любовь многих сладкоежек. Хотя их можно свободно купить, многие адаптировали рецепт фабричных под домашний. Сделать их дома действительно просто. Для этого нужен минимум ингредиентов, вполне доступных, и всего несколько минут своего времени. Вот несколько рецептов домашних рафаэлло, которые легко сделать своими руками.конфеты рафаэлло в домашних условиях-рецепты домашних конфет своими руками

Конфеты «Рафаэлло» рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 190 грамм кокосовой стружки +
  • 50 грамм кокосовой стружки (для покрытия готовых конфет)
  • 1 банка сгущенного молока (400 грамм)
  • 150 грамм обжаренного миндаля

Как приготовить:

В миску положите кокосовую стружку и постепенно добавьте всю банку сгущенного молока. Перемешивайте после каждого добавления. Масса должна получиться не очень жидкой.

Смешайте и дайте постоять в течение нескольких минут пока кокосовый орех не поглотит молоко.

Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте немного кокосовой стружки.

Смочите руки и возьмите немного смеси. Скатайте шарик.

Вставьте миндаль в середину каждого кондитерского изделия.

Подготовьте тарелку с измельченным кокосовым орехом.

Обкатайте каждую конфету.

Охладите в течение нескольких часов перед подачей или подержите их в морозильной камере в герметичном контейнере.

Конфеты «Рафаэлло» с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 1 стакан орехов миндаль
  • 200 грамм сливочного масла
  • 0,25 чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка коньяка или рома

Как приготовить:

Сливочное масло подержать немного в комнате, чтобы оно стало мягким.

Положить в миску. Добавить сгущенку и взбить хорошо миксером.

Высыпать половину кокосовой стружки. Влить коньяк и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы масса охладилась.

Взять немного смеси и скатать шарик.

Вставить миндаль и обвалять в оставшейся стружке.

Для детского стола алкоголь не добавлять.

Конфеты «Рафаэлло» с сухим молоком

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара
  • 85-100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 стакан сухого молока
  • 3/4 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан измельченного вафельного листа
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (или миндального)
  • 0,25 стакана миндаля
  • 0,5 стакана кокосовой стружки (для конфет)

Как приготовить:

Взбить миксером масло и сахар до однородной массы. Можно сахар перемолоть сразу в пудру.

Добавить сухое молоко, 3/4 стакана стружки, вафли, экстракт и взбить все вместе.

Поставить в холодильник минимум на час.

Из полученной массы скатать шарики. Вставить миндаль и обкатать в стружке.

Конфеты «Рафаэлло» с сухим молоком и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 260 мл сгущенного молока
  • 75 грамм сухого молока (1/3 чашки)
  • 30 г сливочного масла (2 столовые ложки) комнатной температуры
  • Около 35 штук орехов миндаль
  • 220 грамм (около 3 чашек) + 130 грамм (1,25 чашки) кокосовой стружки

Как приготовить:

Смешайте сгущенное молоко, сухое и масло до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены.

Добавить 220 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать.

Охладите в течение примерно 30-60 минут, пока масса не станет достаточно плотной.

Если смесь слишком жидкая и трудно сформировать шарики, просто добавьте еще кокосовую стружку.

Возьмите приблизительно одну чайную ложку смеси.

Поместите один миндаль посередине и скатайте в маленькие шарики.

Обваляйте каждую конфетку в кокосовой стружке.

Храните конфеты в холодильнике.

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана белых шоколадных стружек
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 40-50 грамм миндаля

Для обвалки:

  • 1 стакан белых шоколадных чипсов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Как сделать:

Соединить масло и шоколадную крошку. Поставить в микроволновку и расплавить, включая ее в несколько приемов: 20+20 секунд и 3-4 раза по 10. Каждый раз хорошо перемешивать. Или воспользоваться водяной баней.

Как только шоколад расплавится, прекратите нагревание и перемешайте. Масса должна быть однородной.

Добавьте в шоколад стружку. Тщательно перемешать. Если смесь густеет, поставить на 10-15 секунд в микроволновку.

Возьмите немного смеси, добавьте миндаль в середину. Скатайте маленькие шарики.

Теперь быстро обваляйте в кокосовой стружке. Главное делать это быстро. Если шоколад затвердеет, стружка не будет прилипать.

Если все же кокосово-масляная масса станет слишком твердой, подогрейте в микроволновке в течение 5-7 секунд. Перемешайте и продолжите лепить конфеты.

Если вы хотите, чтобы у конфет была кремовая прослойка, как у фабричных, просто окуните ее в расплавленные шоколадные молочные чипсы. Дайте подсохнуть и вновь погрузите в шоколад. Когда стечет лишний, обкатайте в стружке.

Конфеты «Рафаэлло» с вафлями и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм вафлей (со сливочным или кокосовым вкусом)
  • 5 столовых ложек сгущенного молока
  • 10-15 штук миндаля
  • 1-2 пакетика кокосовой стружки (около 30-50 грамм)

Как приготовить:

Измельчить вафли. Это можно сделать руками или раскатать их скалкой между двумя слоями пленки.

В полученную крошку добавить сгущенку и перемешать. Добавляйте постепенно, чтобы получилась не очень жидкая смесь.

Сформировать шарик и положить внутрь орех. Или сначала раскатать в лепешку, положить в середину орешек и затем скатать шарик.

Обмакнуть их в сгущенное молоко и обвалять в кокосовой стружке.

Убрать на несколько минут в холодильник.

Конфеты «Рафаэлло» из творога

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 3-5 столовых ложек сгущенки (зависит от творога)
  • 170-200 грамм кокосовой стружки
  • 70-80 грамм миндаля

Как сделать:

Смешайте в миске творог со сгущенкой, добавляя по одной ложке и хорошо перемешивая. Если творог крупинками, взбейте миксером в однородную массу. Она должна получиться слегка текучей.

Высыпьте часть кокосовой стружки. Можно добавлять постепенно, перемешивая после каждого добавления.

Из полученной массы сформировать шарики с орехом в середине.

Обкатать в стружке.

Охладите в холодильнике.

Конфеты «Рафаэлло» с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • 200 грамм маскарпоне
  • 50 штук маленьких тарталеток
  • 200 грамм белого шоколада
  • 60 грамм сгущенного молока
  • 3-4 пакетика стружки кокоса (около 100-150 грамм)
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • Миндаль

Как приготовить:

Это скорее сладкая закуска, чем конфеты.

Расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Добавить в него сгущенное молоко.

В расплавленную массу добавить сыр, сахарную пудру и часть кокосовой стружки. Хорошо вымешать.

Сформировать шарики, поместив внутрь орех. Обвалять в стружке и выложить в тарталетку.

Сверху можно полить сгущенкой или расплавленным белым шоколадом.

Конфеты рафаэлло из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 100 грамм кукурузных палочек
  • Кокосовая стружка
  • Миндаль

Как приготовить:

Смолоть или раскрошить руками палочки.

Смешать со сгущенкой, хорошо вымешав.

Поставить в холодильник на час-два.

Скатать конфеты, поместив внутрь миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Общие рекомендации

Миндаль в домашних конфетах можно заменить на фундук, лесной орех, пекан и другие.

Перед приготовлением конфет орехи нужно очистить от внешней оболочки. Для этого залить их горячей водой на 5-7 минут и затем очистить. Подсушите на сухой сковороде, в духовке или микроволновке.

Конфеты, приготовленные собственными руками дома, нужно хранить в холодильнике, сложив их в герметичный контейнер. Срок хранения обычно не более трех дней.

Не стоит хранить дольше. Времени на их приготовление требуется всего несколько минут. Всегда проще сделать новую порцию. Особенно это касается рецептов, где используется вафельная крошка, творог сыр.

К лепке конфет вы можете привлечь детей. Им понравиться лепить свои рафаэлки.

Домашние конфеты можно подать на сладкий праздничные стол. Красиво упаковав, они будут отличным подарком.

Приятного наслаждения!

 

Здоровые продукты
Добавить комментарий

Введите капчу *