Салат из кольраби

Вы когда-нибудь пробовали капусту кольраби? Этот овощ из того же семейства, что и обычная капуста, бывает зеленого или фиолетового цвета. Запах у нее капустный, а вкус – сочный, немного похож на брокколи. А кому-то он напоминает вкус яблока и огурца.

Ее кочан, который называется по-научному стеблекорнем, похож на репу или редьку. В Германии ее так и называют «капустная репа». Она не капризна в выращивании и хорошо хранится в подвале или погребе.

салат с кольраби-как приготовить-рецепты

Как приготовить салат с кольраби рецепты

Этот сорт капусты очень разнообразен в приготовлении. Ее едят в вареном, тушеном виде, добавляют в суп, можно жарить на гриле и запекать в духовке. Особенно вкусные с ней салаты. К тому же кольраби очень хорошо сочетается со многими другими привычными овощами, яблоками.Листья у нее также съедобны и могут быть приготовлены как обычная белокочанная капуста.

Читайте по теме: Капуста кольраби польза и вред

Салат из кольраби и горчицей

Вам потребуется:

1 – 2 кольраби

1-2 яблока (желательно зеленых)

1 столовая ложка нарезанного лука

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Соль и перец по вкусу

Для заправки:

1 столовая ложка густых сливок

2 чайные ложки готовой горчицы (или по вкусу)

1 столовая ложка уксуса

Как приготовить салат

Очистить кольраби.

Натереть на терке.

Яблоко очистить от кожицы и натереть.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.

По желанию можно приправить солью и перцем.

Заправить салат и поставить в холодильник на час перед тем, как подать. Этот салат отлично подойдет к шашлыку или жареной свинине.

Острый салат с кольраби, авокадо и перцем чили

Вам потребуется:

2-3 кольраби

120 грамм рисовой лапши (сваренной и охлажденной)

0,5 перца халапеньо

0,5 авокадо

1 горстка арахиса

Острый соус чили

Петрушка (кинза, базилик, мята)

Для заправки:

Сок одного лимона

2 столовые ложки рыбного соуса (или соевого)

2 столовые ложки рисового уксуса

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка натертого имбиря (по желанию)

Смешать все ингредиенты для заправки.

Перец нарезать соломкой.

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Смешать с заправкой и перцем. Оставить на полчаса.

Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Арахис немного измельчить.

Смешать все ингредиенты для салата: рисовую лапшу, авокадо, пряные травы, арахис и промаринованную капусту.

Заправить острым соусом чили (по желанию). Перемешать и подать.

Кольраби по-корейски

Вам потребуется:

1 кольраби

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка рисового уксуса

0,5-1 столовой ложки красного перца

Как приготовить салат

Кольраби очистить. Нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать все ингредиенты, заправив маслом и уксусом.

Салат из свеклы, капусты кале и кольраби с грейпфрутом

Вам потребуется:

1 капуста кале (можно взять айсберг, пекинскую)

1 пучок салата

1 кольраби

1 свекла

2 моркови

1 грейпфрут

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

1/4 чайной ложки свежего молотого перца

50-60 грамм семян подсолнечника или кунжута

Как приготовить салат

Удалите стебли с капусты и нарежьте их маленькими кусочками.

Нарежьте салат.

Очистите кольраби, свеклу и морковь.

Нарежьте их соломкой.

Очистите грейпфрут и разделите пополам. Одну половину нарежьте в салат. Из второй отожмите сок.

Смешайте сок, мед, оливковое масло, горчицу, соль и перец и хорошо взбейте.

Выложите нарезанные овощи в салатник. Сверху украсьте грейпфрутом, семенами подсолнечника или кунжута, полейте приготовленной заправкой.

Салат с кольраби и козьим сыром

Вам потребуется:

1 кольраби

1 зелёное яблоко

1 пакет рукколы

0,25 стакана натертого козьего сыра

2 столовые ложки измельченных грецких орехов

1 столовая ложка сушеной клюквы

Для заправки:

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка красного вина

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки оливкового масла

соль и перец по вкусу

Как приготовить салат

Промойте рукколу и обсушите.

Кольраби очистить и нарезать тонкой соломкой

Яблоко очистить от семян и кожицы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

Для заправки соедините все ингредиенты и хорошо взбейте. Полейте салат. Сверху украсьте козьим сыром, сушеной клюквой и грецкими орехами.

Салат с кольраби и фиолетовой капустой

Вам потребуется:

1 большое кольраби (или 1 маленькие)

1/4 головки фиолетовой капусты

2 средних моркови

1/2 головки красного лука

4 столовые ложки кинзы

1/4 стакана светлого изюма (по желанию)

1/4 стакана майонеза

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка соли (или по вкусу

Как приготовить салат

Нашинковать фиолетовую капусту.

Морковь очистить и натереть.

Лук мелко нарезать.

Кольраби очистить и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Смешать кольраби, капусту, морковь, лук, кинзу и изюм (при использовании) в большой миске.

В маленькой миске взбить майонез, уксус, сахар и соль.

Заправить салат и перемешать.

Подавить лучше предварительно подержав несколько часов в холодильнике.

Салат с кольраби и яйцом

Вам потребуется:

4 больших яйца

1 кольраби

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки уксуса

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1,5 чайной ложки горчицы

2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона

0,5 чайной ложки соли

Молотый перец по вкусу

Для сервировки:

Эндивий или зеленый листовой салат

Бекон

Как приготовить салат

Обжарьте яйца так, чтобы желток был чуть жидкий.

Кольраби очистить и натереть.

Лук мелко нашинковать.

Взбить уксус с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом.

Салат порвать маленькими кусочками.

Смешать все ингредиенты в миске.

Заправить соусом и перемешать.

Разложить в порционные салатники.

Посыпать рубленной зеленью и беконом и сверху положить яйцо.

Салат с кольраби и белокочанной капустой

Вам потребуется:

4 средних луковицы кольраби

0,5-1кочан свежей капусты

1/4 стакана сушеной вишни

1/4 стакана семян подсолнечника

1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа

1/4 стакана оливкового масла

3 столовые ложки чистого кленового сиропа (или меда)

Цедра 1 лимона

1 зубчик чеснока

Сок из 2 лимонов

1/4 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

Как приготовить салат

Обрезать листья у кольраби. Очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Капусту промыть и нашинковать.

Смешать в глубокой миске или салатнике кольраби, капусту, сушеную вишню, семена подсолнечника и укроп.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте вместе оливковое масло, кленовый сироп, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Хорошо взбейте. Полейте салат.

Уберите в холодильник на 20 минут перед подачей на стол.

Салат с кольраби и морковью

Вам потребуется:

2 кольраби

4 моркови

1 столовая ложка готовой дижонской горчицы

3 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки яблочного уксуса

0,5 чайной ложки соли

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат

Очистить кольраби и морковь.

Натереть на крупной терке.

Смешать уксус, горчицу, масло, соль и перец и взбить.

Заправить салат и перемешать.

Салат с кольраби, цуккини и огурцами

Вам потребуется:

1 средний цуккини, разрезанный на 3 части

1 кольраби

0,5 огурца (вычистить семена)

Для заправки:

1/2 чайной ложки чеснока (измельченного)

1 столовая ложка горчицы

2 столовые ложки рисового уксуса

1 столовая ложка майонеза

2 столовые ложки растительного масла

Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат

Овощи натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.

Заправить в миске овощи и перемешать.

Салат с кольраби, фенхелем и яблоком

Вам потребуется:

1 средняя кольраби

3 стебля сельдерея

Сок 2 лимонов

1 зеленое яблоко

1 средний клубень фенхеля

Свежие листья сельдерея

Соль и перец по вкусу

Для украшения и заправки:

1 стакан белого винограда (по желанию)

2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить салат

Подготовить все овощи. Натереть на терке (можно для китайской моркови) фенхель и кольраби или нарезать тонкой соломкой.

Сельдерей мелко нарезать.

Сложить в миску. Выжать сок лимонов и перемешать.

Очистить яблоко и натереть. Добавить в миску с овощами.

Полить оливковым (или виноградным) маслом.

Приправить солью и перцем. Перемешать.

Посыпать нарезанной зеленью сельдерея и украсить виноградом.

Капуста кольраби хорошо сочетается практически со всеми овощами. Вы можете сами импровизировать, заправлять салаты своим любимым маслом, добавлять другие овощи.

Смотрите другие рецепты: Суп с кольраби

 

Введите капчу *