Как вкусно приготовить черемшу

Дикий чеснок или черемша у нас растет практически повсеместно. Черемша, это такое растение, которое редко нужно культивировать. Но, если вы решили вырастить ее в своем саду, то выберите для нее полутень, лучше под деревьями. Она хорошо растет практически на всех почвах. Только любит влагу.

При хороших условиях вскоре у вас будет целый ковер из этого полезного растения. К тому же у дикого чеснока съедобны все части и его можно готовить практически все лето, пока оно не начнет увядать.как вкусно приготовить черемшу-рецепты

Весной и в начале лета она будет радовать своими листьями, из которых варят суп, делают различные соусы и пасты, используют для начинки пирогов и пирожков. Они восхитительны в сыром виде и придадут мягкий чесночный аромат любому салату.

Когда начинают появляться цветочные стрелки, листья начинают терять свою жизнеспособность. Но тогда цветы могут использоваться точно так же, как листья. Они обладают несколько более сильным ароматом. Помимо использования в разнообразных блюдах, их заготавливают на зиму. Как замариновать стрелки, рецепты можно посмотреть в этой статье.

Съедобны и цветочные головки как в приготовленном, так и сыром виде. Он имеют более сильный запах, но менее острые, чем обычный чеснок. Единственный минус – они очень мелкие.

Как приготовить суп из черемши

Суп с черемшой одарит вас богатым содержанием витаминов, минералов и многих других питательных веществ. Перейдем к рецептам супа с черемшой.

Суп пюре с черемшой

Это очень вкусный весенний зеленый суп. Его можно заправить сливками, сметаной, йогуртом.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя головка лука, очищенная и мелко нарезанная
  • 300-450 грамм картофеля
  • 500-700 мл воды
  • 3 горсти листьев черемши
  • Соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить:

В кастрюле обжарьте лук в масле до тех пор, пока он не будет смягчен.

Добавить воду, картофель и довести до кипения.

Кипятите в течение 15-20 минут, пока картофель не будет приготовлен.

Смешайте суп в кухонном комбайне, предварительно немного остудив.

Теперь добавьте листья чеснока и снова взбейте до однородного состояния.

Приправить солью и перцем по вкусу. Перелить в кастрюлю. Нагреть до кипения и снять.

Суп с черемшой и шпинатом

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 250 грамм белого лука, мелко нарезанного
  • 200 грамм картофеля
  • 1750 грамм листьев шпината
  • 50 грамм листьев черемши
  • 1.75 литра овощного бульона
  • Соль и перец

Как приготовить:

Обжарить на сливочном масле лук. Залить овощным бульоном и довести до кипения.

Опустить нарезанный картофель и отварить до готовности.

Шпинат промыть и нарезать. Добавить в самом конце вместе с черемшой. Приправить по вкусу солью и перцем и снять.

Совет. После добавления зелени варить не более трех минут.

При подаче заправить сливками или сметаной.

Крем-суп с черемшой

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм сливок
  • 200 грамм молока
  • 200 грамм воды
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец

Как приготовить:

Обжарить сначала лук и чеснок. Добавить соль и перец.

Влить сливки, молоко и воду.

Довести до кипения и проварить 10-15 минут пока лук станет мягким.

Снять с огня и добавить нарезанную черемшу. Поставить вновь на плиту и проварить не более 3 минут.

Спаржа с черемшой

Ингредиенты:

  • 2 пучка спаржи
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 110 мл арахисового масла
  • 15-20 грамм листьев черемши
  • 3 столовых ложки сливок
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец

Как приготовить:

Приготовьте сначала соус. Яичный желток, горчицу и немного соли с перцем взбить в миске.

При взбивании постепенно вливайте масло и в самом конце лимонный сок.

Вымойте, обсушите и мелко нарежьте листья черемши. Добавьте в соус.

Подготовленную спаржу обжарить в оливковом масле пока она станет мягкой.

Переложить на тарелку и подавать с соусом.

Паста с грибами и черемшой

Ингредиенты:

  • Листья или стрелки черемши
  • Паста или макароны
  • Бекон – несколько кусочков
  • Грибы – 100-200 грамм

Как приготовить:

Отварить макароны до готовности. Слить воду.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Грибы крупно нарезать и обжарить в жире от бекона.

Когда они будут готовы, добавить нарезанную черемшу.

Пока грибы готовятся, перемешайте макароны с беконом.

Подавать с обжаренными грибами и черемшой.

Куриные бедра с черемшой

Ингредиенты:

  • 6 штук куриных бедрышек
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль

Для соуса:

  • 300 грамм черемши
  • 50 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Соль

Для подачи:

  • 10 штук спаржи
  • 1 горсть соцветий черемши (по желанию)

Как приготовить:

Удалите кожу с бедер. Разрежьте пополам и вырежьте кость.

Сложите в миску и посыпьте солью и перцем. Оставьте на пару часов (можно на всю ночь в холодильнике).

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте бедра до золотистого цвета.

Добавьте сливочное масло, тимьян, чеснок и обжарьте еще 2-3 минуты.

Спаржу пробланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут. Слить воду и выложить на плоскую тарелку.

Приготовить соус. Довести до кипения молоко и сливки. Добавить черемшу и приправить солью. Дать закипеть и снять.

Чуть остудить и пюрировать в блендере. Процедить через мелкое ситечко и остудить.

Подавать куриные бедра со спаржей и соусом из черемши.

Совет. Можно обжарить грибы с луком и чесноком.

Кролик с черемшой

Ингредиенты:

  • Кролик
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 головки лука
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 6 ягод можжевельника
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл белого сухого вина
  • 6-10 листьев черемши

Как приготовить кролика с черемшой:

Нарезать кролика кусками. Сложить в миску и приправить солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте.

Разогреть сливочное масло (можно растительное). Обжарить куски кролика.

В другой сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить нарезанный чеснок.

Добавить к нему нарезанный лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Выложить в сковороду кролика. Добавить тимьян, можжевеловые ягоды, лавровый лист.

Влить вино, раскрошить куриный бульонный кубик, хорошо перемешать и добавить половину стакана воды.

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около полутора часов.

Как только кролик будет готов, добавьте нарезанную черемшу и протушите еще 3-5 минут.

Подавать с макаронами, картофельным пюре.

Читайте по теме: Как приготовить соус песто из черемши

 

Здоровые продукты
Добавить комментарий

Введите капчу *