Как вкусно и легко приготовить фаршированного карпа

Блюда из карпа всегда присутствовали в русской кухне. Его запекают, жарят и, конечно, фаршируют. Рецептов приготовления фаршированного карпа достаточно много. В каждой кухне мире для этого используются самые разные продукты. Наиболее часто в качестве начинки берут рис или гречку, картофель, капусту, морковь с луком, грибы.

Во многих странах фаршированного карпа готовят к праздничному столу, например, в Чехии это традиционное блюдо на Рождество. Его подавали к столу самых влиятельных людей. Он был популярным угощением в монастырях.как приготовить фаршированного карпа-рецепты

Мясо карпа не совсем белое, оно более темное, но вкусное и нежное. В нем содержится ряд важных питательных веществ, которые необходимы человеку. Эта прудовая рыба может обеспечить почти 20 процентами от суточной нормы жирными кислотами Омега-3.

Читайте по теме: Рыба карп польза и вред

Единственный минус – многим не нравиться запах рыбы от которого легко избавиться, зная некоторые хитрости.

Читайте по теме: Как разделать карпа

Фаршированный карп рецепты

А теперь перейдем к рецептам как и с чем можно приготовить фаршированного карпа.

Карп, фаршированный грибами и гречкой

Грибы – наиболее распространенный продукт для фарширования не только рыбы, но и мяса птицы. Они хорошо сочетаются с крупами и овощами. Для начинки используют шампиньоны и многие другие виды грибов.

Вам понадобится:

Рыба карп – около 1 кг

Мука — 10 столовых ложек

Сливочное масло — 50-60 грамм

Гречка – 150 грамм

Сушеные грибы — 50 60 грамм

Зелёный лук — около 120-130 грамм

Сливочное масло — 100-120 грамм

Яйца — 2 штуки

Бульон от грибов – 0,5 литра

Соль и перец по вкусу

Как готовить

Замочить сушеные грибы на 2 часа. Затем, не сливая воду в которой замачивали грибы, поставьте их на плиту и доведите до кипения. Варите на слабом огне около полутора часов.

Слейте бульон. А грибы отложите в сторону.

Хорошо промойте и очистите карпа. Вырежьте жабры.

Сделайте разрез на спине.

Вырежьте плавники. Удалите кости и внутренние органы через разрез на брюшке.

Приготовте начинку. Гречку перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.

Отварить на бульоне от грибов, взяв в соотношении на 1 часть гречки 2 части бульона. Гречка должна получиться рассыпчатой.

Измельчить мелко нарезанный лук и отваренные грибы. Разогреть сковороду.

Добавить масло и обжарить на нём лук и грибы.

Взбить яйца. Смешать грибы с луком, солью, перцем, гречкой и взбитыми яйцами.

Заполнить начинкой брюшко карпа и зашить.

Посыпать его сверху солью и перцем, запанировать в муке. Обжарить рыбу на разогретой сковороде до светло золотистого цвета с обеих сторон. Время обжарки составляет примерно в 10 – 20 минут.

После этого положить рыбу в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до готовности в течение 10-12 минут.

Карп фаршированный гречкой

Вам понадобиться:

Карп – 2 штуки среднего размера

Гречка – 0,5 стакана

Лук – 2 крупных головки

Сметана – 200 грамм

Панировочные сухари

Соль и молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Как готовить

Подготовьте рыбу. Очистите и хорошо промойте.

Разогрейте сковороду и обжарьте гречку в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Затем доведите до кипения стакан воды, влейте в гречку, приправьте солью и варите крупу до полуготовности 10-12 минут, пока не останется воды.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в гречку 2 столовые ложки сметаны, лук и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Нафаршируйте карпа.

Посыпьте рыбу солью и перцем, запанируйте в сухарях и положите на смазанный маслом противень.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 15 минут с начала запекания смажьте рыбу оставшейся сметаной и запекайте еще 15-20 минут.

Запеченный карп с грибами и овощами

Вам понадобиться:

Карп – 1,5 – 2 кг

Морковь – 1 штука (крупная)

Лук – 2 головки (крупные)

Грибы – 500 грамм (шампиньоны)

Лимон – 1 штука

Огурец свежий – 1 штука

Помидор свежий – 1 штука

Перец красный свежий – 1 штука

Сметана с жирностью 20-25%

Соль и специи – по вкусу

Растительное масло

Как готовить

Очистите рыбу, обрежьте плавники, вырежьте жабры и хорошо промойте. Не обрезайте голову и хвост. 

Выжмите сок половины лимона. Смешайте сок, соль и специи. Натрите внутреннюю и внешнюю поверхность карпа приготовленной смесью.

Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте лук.

Очистите и натрите морковь.

Очистите и нарежьте грибы.

Разогреть сковороду и обжарить лук, пока он не станут мягким и полупрозрачным.

Затем добавь грибы и морковь. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне. Не закрывайте крышку. Ингредиенты должны иметь золотой цвет. Однако не переусердствуйте. В противном случае вы испортите вкус блюда.

Наполните карпа приготовленной смесью. Зашейте рыбу ниткой, чтобы предотвратить утечку сока. Сделайте надрезы на туловище и поместите в них кусочки лимона.

Смажьте рыбу сметаной с каждой стороны.

Разогреть духовку до 180 ° C и запекать карпа в течение одного часа. Смазывайте рыбу сметаной еще пару во время запекания.

Дайте рыбе остыть и поместите ее на блюдо.

Удалите нитки. Украсьте блюдо нарезанным огурцом, томатом и сладким перцем. Сам карп можно украсить майонезом или сметаной с помощью кулинарного шприца.

Карп, фаршированный лисичками, тыквой и гречкой

Вам понадобиться:

Карп около 1,5 кг – 2 штуки

Гречка – 250 грамм

Тыква – 150 грамм (очищенная от корки)

Лисички – 200 грамм

Лук – 2 головки

Вода или рыбный бульон – 250 грамм

Соль и специи

Сушеная клюква

Лимон и зелень

Как готовить

Отварите гречку в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут до полуготовности.

Лук очистить и мелко нарезать.

Подготовить грибы. Промыть и мелко нарезать.

Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками.

Обжарить все на разогретой сковороде на растительном или сливочном масле в течение 2-3 минут.

Смешать с розмарином, сушеной клюквой и петрушкой (взять по своему вкусу). Добавить отваренную гречку и хорошо перемешать.

Карпа выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стороны по 2-3 надреза.

Натереть солью и перцем. Смазать маслом.

Заполнить начинкой и зашить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 50-60 минут.

При подаче украсить лимонными дольками.

Карп с грибами и беконом

Вам понадобиться:

На карпа весом около 1 кг

Бекон – 100 грамм

Шампиньоны – 100 грамм

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Петрушка – 1 пучок

Соль и перец

Бекон нарезать на тонкие полоски.

Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Разогреть сковороду и обжарить бекон, вытопив весь жир.

Добавить грибы и жарить, пока не испарится вся вода.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Половину добавить в обжаренные грибы.

Подготовить карпов, сделав на коже несколько надрезов.

Натереть его смесью соли с перцем. Сбрызнуть лимонным соком и полить маслом.

Нафаршировать грибной смесью. Сверху посыпать оставшейся петрушкой. Завернуть в фольгу.

Поставить в духовку и запекать около 45-60 минут до готовности.

По этому рецепту карпа можно запечь на гриле или мангале.

Карп с грибами, овощами и яблоками

Очень вкусный и простой рецепт карпа из польской кухни. По этому рецепту можно фаршировать не только карпа, но и щуку, толстолобика. Да любую рыбу.

Вам понадобиться:

Карп – около 1,7-2,0 кг

Лук – 2 головки

Сельдерей – 3 стебля

Грибы – 150-170 грамм

Яблоко – 3 штуки (желательно зеленые, не сладкие)

Петрушка – 1 столовая ложка (нарезать)

Масло – 70 грамм (или маргарин)

Яйца – 3 штуки

Панировочные сухари – 1,5 стакана (лучше кубики батона или сухарики)

Сахар – 2 чайные ложки

Тимьян – 0,5 столовых ложки (или укроп)

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Вода – 1 стакан (или красное вино)

Соль и перец

Как готовить

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем.

Подготовить начинку. Сельдерей мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками.

Грибы вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Сушенные грибы предварительно отварить. Бульон не выливайте. Он пригодится в приготовлении.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить сначала лук и сельдерей пока они станут почти мягкими.

Добавить яблоки, петрушку и грибы. Обжарить еще пару минут.

Смешать обжаренные овощи и грибы с кубиками батона.

Добавить сахар, тимьян, лимонный сок, взбитые яйца и воду (или грибной бульон). Хорошо перемешать.

Наполнить карпа начинкой. Зашить брюшко нитками или сколоть шампурами (зубочисткой).

Выложить рыбу в жаровню и смазать растопленным маслом.

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Пару раз смазать еще растопленным маслом.

Фаршированный картошкой карп в духовке

Вам понадобиться:

Карп – около 2 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук – 1 кг

Картофель – 2 клубня среднего размера

Копченый бекон – 150 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 250 грамм

Белое вино – 100 грамм

Растительное масло

Соль, перец

Розмарин и петрушка

Как готовить

Подготовить карпа для фарширования.

Противень смазать растительным маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на терке.

Картофель нарезать кубиками.

Соединить все овощи. Добавить розмарин, приправить солью и перцем.

Рыбу натереть солью с перцем. Сделать несколько разрезов на верхней стороне и вложить в каждый надрез зубчик чеснока, полоски бекона и веточку петрушки.

Нафаршировать карпа и сколоть зубочистками или зашить нитками.

Выложить оставшиеся овощи на противень. Налить вино и уложить карпа.

Хорошо смазать рыбу сметаной. Поставить в разогретую духовку и запекать около полутора часов. Несколько раз смазать его оставшейся сметаной.

Карп, фаршированный луком и морковью

Вам понадобиться:

Карп – 2 штуки весом около 500-700 грамм каждый

Морковь – 2 штуки

Лук – 5 штук

Лимон

Соль, перец

Как готовить

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем. Можно взять молотый черный перец и паприку.

Сделать несколько надрезов и вложить в них дольки лимона.

Оставить рыбу на 40 минут.

В это время подготовить лук с морковью.

Лук очистить. Одну половину нарезать полукольцами, другую – мелкими кубиками.

Морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле пока лук не станет немного коричневым.

Фольгу смазать растительным маслом. Лук, нарезанный полукольцами, выложить на фольгу.

Карпа нафаршировать обжаренными овощами и сколоть.

Выложить его поверх лука. Завернуть в фольгу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.

Вынуть противень и развернуть фольгу. Поставить вновь в духовку и подержать несколько минут пока рыба не подрумянится.

Карп, фаршированный рисом

Вам понадобиться:

Карп – около 2 кг

Рис – 120 грамм

Лук – 1 маленькая головка

Сельдерей – 1-2 стебля

Помидор – 1 штука (маленький)

Укроп – 2 столовые ложки

Растительное масло

Соль и перец

Как готовить

Отварите рис.

Лук и сельдерей обжарить на растительном масле.

Помидор очистить от кожицы и мелко порубить.

Смешать рис, овощи и помидор. Добавить тимьян или укроп.

Подготовленного карпа нафаршировать и сколоть зубочистками или зашить нитками.

Разогреть духовку до 220-200 градусов.

Карпа смазать маслом и поставить в духовку. Запекать около часа.

При приготовлении поливать рыбу выделяющимися соками.

Вот такие легкие и простые рецепты фаршированного карпа. А как вы готовите? Поделитесь в комментариях.

 

Введите капчу *