Орех пекан в кулинарии

Родной для южной и центральной части Америки, для нас пекан скорее экзотический орех. Его можно есть свежим и добавлять в различные блюда. На родине является ингредиентом во многим блюдах. Его добавляют в суп, фаршируют перцы, карамелизируют, добавляют в выпечку и десерты.

Сегодня этот вид орехов выращивают во многих странах с благоприятным для выращивания климатом. Секрет такой популярности – высокая питательная ценность, приятный сладковатый вкус. Признания заслуживает его польза для организма человека, поскольку это один из лучших продуктов, который можно включить в свое питание.орех пекан в кулинарии-что приготовить с орехом пекан рецепты

Как и остальные орехи, содержит большое количество ненасыщенных жиров, белки, углеводы, необходимые для здоровья витамины и минералы. Вот несколько рецептов с этими орехами.

Суп с пеканом

Слегка сладковатый с приятным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 больших луковицы фенхеля (вместе со стеблями, нарезать)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших лука-порея (белая часть, нарезать)
  • 1 большой белый лук (мелко нарезать)
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано (базилика)
  • 1/6 чайной ложки соли
  • 3 стакана зеленого чая (или воды)
  • 3 стакана шпината
  • 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 чайных ложки свежего апельсинового сока
  • 1/3 стакана орехов пекан

Как приготовить

В большой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле до карамелизации. Примерно 5 минут, периодически перемешивая.

Добавить фенхель и лук-порей. Жарить 10 минут или до готовности.

Чуть остудить и переложить смесь в кухонный комбайн.

Добавить оставшиеся ингредиенты. Измельчить до однородности.

Разлить в тарелки. Украсить листочками орегано. Заправить йогуртом или сметаной.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 4 больших обжаренных перца
  • 1/4 стакана листьев базилика
  • 120 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить любым другим мягким сыром по вашему выбору)
  • 1/4 стакана поджаренных орехов пекана
  • 1/4 стакана светлого изюма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

Разогреть духовку до 330 градусов.

Разрезать перцы пополам. Внутри посыпать солью.

В каждую половинку положить по ложке измельченного сыра.

Сверху базилик, изюм, рубленные орехи.

Разровнять ложкой. Сложить половинки вместе.

Поместить на противень или форму. Полить маслом.

Накрыть фольгой.

Запекать 10 минут.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 6 штук маленьких кабачков
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1,5 стакана коричневого риса
  • 1 стакан красного или черного риса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 0,5 стакана сушеной клюквы
  • 0,5 стакана пекана
  • Свежий молотый перец по вкусу

Как приготовить

Разогреть духовку до 200 градусов.

Кабачки вымыть. Разрезать пополам и вычистить семена. Разрезать можно как вдоль, так и по длине. Срезать донышки, чтобы половинки были устойчивые.

Смазать растительным маслом и поставить в духовку. Запекать до полуготовности. Кабачки должны немного подсушиться, но не мягкие.

Отварить рис согласно инструкции.

Подготовить начинку. В миске взбить оливковое масло, уксус, тимьян и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

Смешать с отваренным рисом. Добавить клюкву и рубленные орехи.

Нафаршировать половинки вровень с краем.

Поставить обратно в духовку начинкой вверх. Накрыть фольгой и запекать до готовности около 20 минут.

Открытый пирог с пеканом

Ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 120 грамм меда (сахарный или кукурузный сироп)
  • 240 грамм сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3 яйца
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 300 грамм пекана

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов.

Положить масло, сироп (мед) и ванильный экстракт в кастрюлю. Поставить на медленный огонь.

Растопить и смешать ингредиенты. Дать остыть в течение 5-10 минут.

Добавить взбитые яйца в масляную смесь и перемешать все до однородности.

Тесто раскатать. Выложить в смазанную форму, сформировав бортики.

Выложить половинки пекана, равномерно распределив.

Залить масляной смесью.

Выпекать 40-50 минут.

Кексики с орехами

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекана
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара (для белков)
  • 3/4 стакана сахара (для теста)
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 стакана кефира

Для глазирования:

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 240 грамм сливочного сыра
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта

Как приготовить

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поместить бумажные вставки в каждую форму для кексиков.

Обжарить орехи на сухой сковороде, периодически переворачивая, до золотистого цвета. После охлаждения 1/4 часть стакана мелко измельчить в кухонном комбайне или порубить ножом.

После измельчения смешать с коричневым сахаром. Оставить до посыпки.

В другой маленькой миске смешайте муку и пищевую соду. Отложить.

В миске среднего размера взбить 0,25 стакана масла. Постепенно добавьте 3/4 стакана сахара (для теста) и хорошо взбить.

Добавить по одному яичные желтки, взбивая после каждого добавления.

Добавить ванилин (эссенцию), мучную смесь. Постепенно вливая кефир, хорошо перемешать.

Отдельно в миске взбить белки до образования пиков.

Добавить оставшийся сахар (постепенно по 1 столовой ложке) и взбить до получения устойчивых пиков.

Сложить одну треть яичных белков в тесто. Перемешать.

В оставшиеся добавить половину стакана целых поджаренных орехов.

Тесто и орехи выложить в формочки, равномерно заполнив примерно на две трети (тесто, сверху орехи с белками).

Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой: если она чистая, кексы готовы.

Приготовить глазурь.

Растопить масло для глазури в кастрюле и дать ему прокипеть, постоянно помешивая, пока оно не станет коричневого цвета.

Перелить в миску и остудить.

Добавить сливочный сыр и взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

Выложить сверху через кондитерский мешок. Посыпать ореховой крошкой с сахаром.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 125 грамм муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 135 грамм сливочного масла

Для начинки:

  • 80 грамм темного шоколада
  • 45 грамм сливочного масла
  • 160 грамм сахара
  • 235 мл кленового сиропа (или сахарного)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 235 грамм орехов пекан
  • Сливки

Как приготовить

Муку, сахарную пудру и какао смешать в миске.

Слегка взбить яйцо с лимонным соком. Добавить 2 столовые ложки очень холодной воды и взбить вилкой. Отставить.

Масло порубить и добавить в мучную смесь. Хорошо размешать руками, чтобы образовались крошки.

В центре сделать колодец и влить яичную смесь. Хорошо перемешать. Есть тесто получилось немного сухое, добавьте холодной воды (по чайной ложке. Оно не должно быть жидким).

Скатать тесто в шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 170-190 градусов.

Раскатать тесто. Вырезать круглой формочкой печенье.

Выложить в формочки для кекса, разравнивая по бокам вверх. В середину положить фасоль, чечевицу или горох.

Выпекать около 15 минут до бледно-золотистого цвета. Удалить бобы и вновь поставить в духовку примерно на 10 минут, снизив температуру до 160-180 градусов.

Растопить на водяной бане шоколад и масло. Снять и остудить.

Соединить сахар и сироп. Вскипятить, постоянно помешивая. Остудить полностью.

Отдельно взбить яйца и соединить с остывшей шоколадной смесью.

Затем добавить сахарный сироп и хорошо взбить, добавив в самом конце ванилин. Перемешать с пеканом.

Заполнить углубление в кексах. Поставить в духовку и запечь 30-40 минут.

После охлаждения украсить взбитыми сливками.

Коктейль с льняным семя

Ингредиенты:

  • 1 стакан орехов
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 2 замороженных банана
  • 3 листа салата ромэн
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 2 столовых ложки кленового сиропа
  • Ванилин
  • 0,5 чайной ложки соли (по вкусу)

Как приготовить

Взбить в блендере все ингредиенты.

Глазированные орехи со стевией

Ингредиенты:

  • 900 грамм орехов
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или сливочного, топленого)
  • 0,25 чайной ложки стевии (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка корицы (или по вкусу)

Как приготовить

Разогреть духовку до 200 градусов.

Растопить кокосовое масло и смешать со стевией, корицей. По желанию можно чуть посолить.

Подсушить орехи.

Смешать с подготовленной смесью и хорошо перемешать, чтобы каждый орех был покрыт.

Остудите и подавайте.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Засахаренные орехи пекан

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли (по желанию и по вкусу)
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка воды
  • 2 стакана половинок пекана

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать сахар, корицу и соль вместе в миске.

Взбить яичный белок и воду в отдельной миске.

Перемешать пекан в смеси яичного белка.

Затем смешать в сахарной смеси до тех пор, пока орехи не будут равномерно покрыты.

Выложить в один слой на лист для выпечки.

Запекать, перемешивая каждые 15 минут, пока орехи не будут равномерно обжарены. Это может занять до часа.

Вот такие не очень сложные, но вкусные рецепты с орехом пекан.

 

Здоровые продукты
Добавить комментарий

Введите капчу *