Как готовить кольраби

Многие видели клубни, похожие на репу или сельдерей и задавались вопросом, что это за странный овощ. Узнав, что это капуста, искренни удивлялись. Хотя этот вид капусты известен со времен Древнего мира, немногие знают о нем, как и что из нее можно приготовить.

В предыдущей статье «Капуста кольраби польза и вред для организма» было рассказано о полезных свойствах и пользе этой овощной культуры. Сегодня поговорим подробнее как ее готовить.

Сначала коротко напомним, что кольраби называют еще «немецкой репой». Она относится к семейству крестоцветных. Она богата клетчаткой, витамином С, калием и некоторыми витаминами группы В.

По вкусу она похожа на стебли брокколи и имеет капустный запах. Слаще, чем редька или репа.как готовить кольраби-что приготовить

Есть ее можно в сыром или приготовленном виде. Есть два основных вида овоща: зеленая и фиолетовая. Но мякоть у обеих видов светло-зеленого или кремово-сливочного цвета.

Как очистить и нарезать  кольраби

В магазине и на рынке кольраби продают в основном уже очищенную от листьев. Если вы увидите ее с листьями, обязательно купите. Они более жесткие, чем у белокочанной и перед приготовлением их срезают. Но они съедобны и из них готовят различные блюда:

Добавляют в салаты;

Готовят на пару;

Используют вместо обычной капусты в борще;

Обжаривают;

Тушат.

Хорошо промыв клубень (вернее, стеблеклубень), ее нужно очистить. Хотя это делать необязательно, но внешний слой жесткий и волокнистый.

Для снятия кожицы можно использовать обычный кухонный нож или овощечистку. Под кожицей останется светлая, сочная, ароматная мякоть.

Разрежьте пополам и затем на четвертинки.

Обрежьте нижнюю часть, ту которая крепилась к корням, держа нож под углом.

Можно сначала разрезать капусту на четвертинки и затем очистить.

Далее, в зависимости от того, что будете готовить, ее можно нарезать:

Просто дольками;

Более тонкими ломтиками;

Натереть на крупной терке;

Нарезать соломкой.

Как готовить капусту кольраби

Есть несколько способов приготовления кольраби, от обжаривания до приготовления супа. Самый простой способ: обжарить дольки капусты на растительном масле до состояния аль-денте, приправив мускатным орехом, солью и небольшим количеством сахара, если она не очень сладкая.

Эта капуста распространена в Индии. Поэтому она хорошо сочетается со многими индийскими специями и пряностями. Вообще, предпочтительнее готовить кольраби отдельно или с небольшим количеством специй и других овощей, чтобы не потерялся ее вкус.

Кольраби хороша в любом виде. Вот несколько способов приготовления.

Едят в сыром виде, приготовив салат и заправив его немного маслом и солью. Для употребления в сыром виде ее нарезают соломкой или трут на терке.

Варят суп. Она отлично подходит для супа-пюре в сочетании с грибами, капустой брокколи, картофелем или с сыром, который можно заправить сливками.

Жарят оладьи или вегетарианские котлеты. Это отличный способ включить капусту в детское питание. Измельчите ее, добавьте яйцо и несколько ложек муки. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Обжаривают ломтиками. К ней можно добавить другие овощи.

Готовят на пару.

Тушат вместе с другими овощами.

Маринованная кольраби

Нарежьте соломкой капусту. Приготовьте рассол.

Стакан столового уксуса разбавьте половиной стакана воды. нагрейте до кипения.

Добавьте 2 столовые ложки меда (или сахара), 1 чайную ложку острого перца (или по вкусу).

Снимите с плиты и залейте подготовленную капусту.

Храните в холодильнике.

Быстрый способ. Натрите на терке или нарежьте соломкой. Заправьте солью, оливковым маслом, толченым чесноком, зеленью и лимонным соком. Оставьте в комнате на полчаса.

Добавить комментарий

Введите капчу *