Чай из одуванчиков

Одуванчик — это цветущее ранней весной растение, которое растет повсеместно как сорняк. Его корни, стебли, цветки и листья применяют как лекарственную траву.

В течение тысяч лет они использовались в различных лекарственных препаратах для улучшения здоровья. Самое популярное из них — это чай, приготовленный из цветков. Корень чаще заваривают как заменитель кофе.чай из одуванчиков-польза и вред

Оба напитка обладают многими полезными свойствами и могут принести пользу в восстановлении здоровья и с каждым годом становятся все более популярными.

Приготовить чай очень просто. Нужно только выщипанные лепестки заварить горячей водой. Для приготовления кофе корни сначала сушат и обжаривают. После этого их измельчают и варят напиток.

Чай из одуванчиков полезные свойства

Одуванчик занимает уникальное место в фитотерапии всех стран. Многие травники убеждены, что он не случайно растет там, где живет человек, буквально у него под ногами. Нужно только нагнуться и сорвать. Это растение, которое способно исцелить весь организм. Все части растения обладают лекарственными свойствами: корень, стебель, листья и цветки.

Корень чаще всего применяют при поражениях печени. Наша печень выполняет в организме более 500 различных функций. В современном мире, когда экологию нельзя назвать благоприятной для здорового существования, с болезнями печени может столкнуться каждый.

Корень — это та часть растения, которая помогает очищать ее. Соединения, присутствующие в нем, вызывают увеличение продуцирования желчи, что помогает улучшить пищеварение, переваривание пищи и вывести токсины из организма.

Он содержит ряд наиболее важных для человека витаминов, минералов и других питательных веществ.

Читайте по теме: Одуванчик полезные свойства и применение в кулинарии

Корень одуванчика:

Очищает организм от алкоголя, канцерогенных и токсичных веществ, которые окружают нас повсюду;

Способствует растворению камней в почках и желчном пузыре;

Служит профилактикой рака;

Снимает воспаление в мочевыводящей системе;

Снижает проявление предменструального симптома;

Помогает поддерживать баланс сахара в крови;

Снимает отеки и боль при подагре;

Увеличивает производство желчи;

Уменьшает боль в суставах;

Стабилизирует кровяное давление;

Снижает уровень холестерина;

Улучшает лимфопоток;

Полезен при заболеваниях легких, таких как бронхит, пневмония, туберкулез;

Улучшает состояние кожи, помогая бороться с угрями, сыпью, язвами, экземой, фурункулами.

Богаты питательными веществами и листья. В них содержится большое количество витаминов и минералов. Горечь стимулирует пищеварение и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Порошок из них можно добавлять в коктейли и смузи, салаты. Сначала это может показаться непривычным. Но постепенно организм начинает воспринимать ее на клеточном уровне, благодаря невероятным исцелением и жизненной энергией.

Листья могут помочь:

Предупредить остеопороз;

Нормализовать работу нервной системы;

Улучшить деятельность пищеварительного тракта;

Уменьшить тягу к сахару;

Очистить кожу

и многое другое.

Стебли одуванчика в свежем виде рекомендуются для:

Снятия воспаления в печени;

Лечения отека горла;

Снижения болей и воспалений при подагре, артрите и ревматизме.

Двухнедельный курс лечения стеблями поможет:

Восстановить силы и снять усталость;

Повысить уровень жизненной энергии;

Нормализовать пищеварение;

Восстановить остроту зрения (пить в течение месяца).

Наиболее распространены в применение цветки одуванчика. Из них варят целительный мед и сироп, делают вино и настаивают масло. Конечно, заваривают чай.

Масло одуванчика:

Облегчает боль;

Снимает напряжение;

Расслабляет нервную систему.

Компрессы с маслом в китайской медицине применяют при раке груди. Его используют для массажа, что улучшает циркуляцию лимфы.

Как заваривать чай из одуванчиков

Приведенные ниже два рецепта чая универсальны в своем применении. Их можно заваривать всем, чтобы почистить свой организм, восстановить иммунную систему и в целом оздоровить организм.

Чай из цветков одуванчика

Нужно:

8 головок цветков

300-330 мл кипятка

Мед или сахар по вкусу

Как заваривать:

Залейте кипящей водой цветки и оставьте настояться на пять минут.

Процедите.

Добавьте мед, сахар или другой подсластитель по своему вкусу.

Чай из корней одуванчика

Нужно:

1 столовая ложка поджаренных корней

0,5 чайной ложки натертого корня имбиря

1 зерно кардамона

300-330 мл кипящей воды

Мед или сахар

Как заваривать:

Корни одуванчика, кардамон, имбирь положите в кастрюлю.

Залейте кипящей водой и накройте крышкой.

Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Убавив нагрев, проварите 5-10 минут.

Процедите и добавьте по вкусу любой натуральный подсластитель.

Мы живем в непростое время. Загрязнение экологии, не совсем здоровые продукты, насыщенные химикатами и антибиотиками, не делают нашу жизнь лучше и здоровее. Не стоит пренебрегать дарами природы, которые растут у нас буквально под ногами. Стоит только сорвать их и использовать себе во благо.

Введите капчу *