Брауни: что это такое как готовить в домашних условиях с чем подают

Брауни – ни что иное, как листовое шоколадное печенье. Типичный, национальный десерт американской кухни. Первый рецепт выпечки с таким названием опубликован в 1904 году.

Название происходит от темного цвета теста. «Вrown» с английского переводится как коричневый.

Характерный цвет, простая прямоугольная форма, глубокий шоколадный вкус признаны во всем мире. Идеальный торт для домашнего приготовления для особых случаев и на каждый день.brauni-chto-eto-takoe-kak-gotovit

История происхождения

Автор десерта точно неизвестен. Предполагается, что впервые был испечен в одном из отелей в 1893 году. В то время название десерта не фигурировало.

По этой версии кондитер добавил растопленный шоколад в тесто. Ему просто не хватило муки.

По другой версии домохозяйка из штата Мэн готовила шоколадный торт, но забыла добавить в тесто разрыхлитель. Когда после выпечки женщина обнаружила, что пирог не поднялся, выбрасывать не стала, а нарезала на кусочки. Версия этого рецепта упоминается в кулинарной книге за 1896 год.

С тех пор эксперименты с тестом продолжились, постепенно уменьшалось количество жидкости и добавлялись другие ингредиенты.

Сегодня в тесто не добавляют никакой жидкости, только растопленное масло и яйца. Меньше стало муки.

Впервые под названием «Брауни» пирог на основе мелассы появился в «Бостонской кулинарной книге кулинарной школы». Однако без шоколада.

Затем рецепт был опубликован в «Поваренной книге» в разделе «Торты».

В современном стиле первый раз опубликован в «Домашней кулинарии» в 1904 году. Затем публикации появились в других кулинарных изданиях. По этим рецептам получалось относительно мягкое пирожное.

Скорее всего автор так и останется неизвестным. Главное, что с начала 19 века пирог под названием «Брауни» сначала полюбился жителям Америки и Канады. Сегодня влажное шоколадное печенье пекут и подают во всех уголках мира.

Состав печенья

Шоколад – основной ингредиент. Помимо шоколада в рецепт входят:

  • Яйца;
  • Сахар;
  • Масло;
  • Мука.

Часто добавляют:

  • Орехи;
  • Свежие ягоды и фрукты;
  • Сухофрукты;
  • Кусочки шоколада.

Могут быть добавлены другие ингредиенты:

  • Апельсиновая цедра;
  • Тмин;
  • Специи;
  • Имбирь.

И даже острый перец чили.

Сколько калорий в одном пирожном брауни нельзя сказать точно. Помимо классического рецепта существует много разновидностей, включая рецепты без сахара, пшеничной муки, яиц.

Учитывая, что основу теста составляет шоколад, масло и сахар, калорий в десерте много.

Как подать

Чаще подают нарезанным на квадраты или прямоугольники. Выпекается в виде печенья или кексов, маффинов. Для особых случаев готовое печенье нарезают, например, в форме сердца.

Для украшения брауни можно использовать:

  • Белую глазурь;
  • Шоколадную глазурь;
  • Карамель.

Кроме того, десерт:

  • Поливают фруктово-ягодными сиропами;
  • Посыпают орехами;
  • Украшают взбитыми сливками;
  • Оформляют готовым пудингом;
  • Подают с мороженным.

Брауни – отличное дополнение к чашечке кофе или стакану молока.

Вот несколько вариантов, как и с чем подать брауни.

Соединить пирожное с мороженым, взбитыми сливками, сиропом, измельченными орехами или вяленой вишней. Подавать в стакане или вазочке.

Выложить в бокале слоями брауни, нарезанные бананы, украсив шариком мороженого, взбитыми сливками, измельченными орехами, сиропом.

Добавить к брауни свежую клубнику со сливками.

Полить готовое печенье малиновым сиропом, добавить малиновый крем с сыром и взбитыми сливками.

Полить пирожное взбитыми сливками с клубникой.

Украсить сверху вишневой начинкой и взбитыми сливками.

Смазать арахисовой пастой.

Как испечь брауни

Брауни – это листовое печенье, т.е. которое нарезается после выпекания.

Для выпечки лучше подходит прямоугольный алюминиевый противень.

Время выпечки на эмалированных противнях, в керамических или стеклянных формах, как правило, занимает меньше времени. Зависит также от размера противня или формы.

Форма меньшего размера означает, что тесто больше поднимется и готовое изделие будет толще. Соответственно время выпекания также увеличивается.

В большей по размеру – печенье получается тоньше.

Перед тем, как вылить тесто, противень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом.

Если в тесто добавляются орехи, обжарить, чтобы усилить аромат и вкус, сохранить хрустящую текстуру.

После выключения дать остыть на противне в духовке.

Нарезать готовое печенье острым ножом.

Теоретически брауни хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. В холодильнике подсушиваются.

Для продления срока использования можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Классический рецепт

Классический рецепт мягкого печенья брауни включает всего несколько ингредиентов.

Шоколад нужно брать темный, с содержанием какао не менее 70 процентов. Сахар подойдет обычный белый или коричневый тростниковый. В классическом рецепте – свекловичный.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150-200 грамм
  • Темный шоколад – 400 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сахар – 150-200 грамм
  • Мука в/с – 120 грамм

Растопить масло на слабом огне.

Плитку шоколада разломать на кусочки. Добавить в растопленное масло. Помешивая, растопить.

Взбить в миске сахар с яйцами в пышную пену.

Аккуратно, тонкой струйкой, влить растопленный шоколад со сливочным маслом. Перед добавлением дать смеси немного остыть, чтобы не свернулись яйца. Добавляя, постоянно перемешивать яичную массу венчиком.

Перемешать ингредиенты до однородной массы.

Добавить просеянную муку и 2 щепотки соли.

Аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать только дно маслом.

Вылить приготовленное тесто и разровнять.

По желанию сверху можно посыпать рубленными орехами, натертым шоколадом или шоколадными чипсами.

Выпекать около 30-40 минут при температуре 160 градусов.

После выпекания оставить в духовке. Когда остынет, нарезать на квадраты или прямоугольники.

Как видите, испечь рецепт брауни просто. Нужно только приготовить обычное песочное тесто без разрыхлителя.

Здоровые продукты
Добавить комментарий

Введите капчу *