Коктейли с Амаретто

Амаретто (Amaretto) популярный миндальный ароматизированный ликер, который используется в разнообразных коктейлях и смешанных напитках, в том числе сладких. Он обычно хорошо сочетается с кофе.

Однако, как вы можете увидеть в рецептах ниже, что с ним можно сделать довольно много напитков и коктейлей, с самым разным вкусом, порой очень удивительным.

Амаретто можно подавать самостоятельно со льдом. Еще один популярный и простой способ просто налить немного ликера амаретто надо льдом в высокий стакан и залить его колой.

Ликер обладает горько-миндальным вкусом. Но разные марки могут включать другие различные травы и специи.

Читайте по теме: Ликер Амаретто что это такое марки

коктейли с амаретто-рецепты коктейлей

Коктейли с амаретто рецепты

Амаретто является ингредиентом многих коктейлей. Некоторые из этих коктейлей имеют альтернативные рецепты, где один ингредиент заменяется другим или изменяется соотношение входящих компонентов.

Коктейль «Санрайз»

Потребуется:

Ликер Амаретто – 30 мл

Ликер «Гренадин» — 15  мл

Апельсиновый сок

В высокий бокал налить ликер. Затем долить апельсиновым соком и перемешать. Сверху аккуратно налить ликер «Гренадин» и подать не размешивая.

Коктейль «Кофе Амаретто»

Потребуется:

Крепко сваренный кофе

Ликер Амаретто — 45 мл

Сливки взбитые

Для украшения:

Вишенки

Сварить кофе и остудить его примерно до 60 градусов. В бокал налить ликер Амаретто, сверху долить кофе и выложить взбитые сливки. Украсить вишенками.

Коктейль «Шоколадный Амаретто»

Потребуется:

Молоко — 120 г

Ликер Амаретто — 35 мл

Шоколадный сироп — 10 мл

Мягкое мороженое — 1 шарик

Cмешать с помощью блендера ликер Амаретто, шоколадный сироп и молоко. Перелить в бокал и сверху выложить шарик мороженого.

Коктейль «Холодная роза»

Потребуется:

Тоник — 50 грамм

Ликер Амаретто — 50 грамм

Малиновый ликер — 20 грамм

Ликер «Кампари» 15 грамм

Апельсиновый ликер — 10 грамм

Для украшения:

Долька апельсина

Кубики льда.

Смешать в шейкере ликер Амаретто со всеми ликерами и c кампари. Затем перелить взбитую смесь высокий стакан или бокал. Сверху долить тоником. Украсить дольками апельсина.

Коктейль «Вишнёвый кофе»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 70 г

Кофе — 80 мл

Вишневый сироп — 50 г

Для украшения:

Взбитые сливки

Ваниль

Корица

Сварить кофе и остудить его примерно до 5060 градусов. Смешать всё в шейкере: кофе, сироп Амаретто, вишневый сироп. Перелить в широкий стакан. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать молотым порошком корицы и ванили.

Коктейль «Сливочный Амаретто»

Один из самых простых рецептов коктейлей, которые можно подать по любому поводу.

Потребуется:

Ликер Амаретто — 45 г

Взбитые сливки, лед

В шейкер положить лёд и все остальные ингредиенты. Хорошо встряхнуть. Вылить через ситечко в бокал и подать.

Коктейль «Крестный отец»

Коктейль под названием «Крёстный отец», несмотря на то что ему уже более 30 лет, по-прежнему присутствует в меню многих баров и ресторанов.

Потребуется.

Ликер Амаретто — 35 гр

Виски — 35 гр

В высокий бокал насыпать лёд. Налить Амаретто и виски, перемешать. Коктейль пьют небольшими глотками.

Заменив в этом рецепте коктейля виски на водку, можно приготовить более мягкий и не такой крепкий коктейль, который в основном пьют женщины. Его рецепт можно встретить под названием «Крестная мать».

Коктейль «Крёстный сын»

Потребуется

Апельсиновый сок — 100 г

Ликер амаретто — 50 г

Для украшения:

Долька апельсина

Лед

Смешать в бокале апельсиновый сок с ликером. Добавить в лед подать коктейль украсив апельсиновой долькой.

Коктейль «Секси»

Потребуется:

Сливочное мороженое — 50 г

Ликер Амаретто — 40 г

Mартини «Bianco» 20 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Мороженому дать немножко подтаять. Положить его шейкер и смешать с ликером и мартини. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

Коктейль «Шипучие флирт»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 30 гр

Апельсиновый сок — 20 гр

Шампанское — 100 гр

В шейкере хорошо смешать апельсиновый сок с ликером Амаретто. Вылить в высокий бокал. Долить шампанским, аккуратно перемешивая. Украсить апельсиновой долькой или цедрой.

Коктейль «Горячий остров»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 50 г

Коньяк – 20 г

Сваренный кофе — 200 г

Сливки — 30 г

В большом стакане смешать ликер Амаретто с горячим кофе, коньяком и сливками. Перед тем как подать, немного остудить.

Коктейль «Дон Джованни»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 10 мл

Шоколадный ликер — 30 г

Сливки взбитые

В высоком бокале смешать шоколадный ликер с ликером Амаретто. Взбить сливки и выложить тонким слоем поверх смеси. Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.

Коктейль «Унесенные ветром»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 35 г

Клубничный ликер — 15 г

Вишневый ликер — 15 г

Молоко — 150 г

Ваниль для украшения

Все компоненты смешать в шейкере, добавив лед, и перелить стакан.

Коктейль «Перцовый миндаль»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 15 г

Перцовка — 45 г

В бокале со льдом смешать ликер и перцовку.

Коктейль «Блюз»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 20 г

Водка – 60г

Кокосовый ликер «Малибу» 20 г

Мороженое — 1 шарик

В шейкере смешать водку с ликером Амаретто и аккуратно перелить в бокал. Затем смешать сливочное мороженое с кокосовым ликером и аккуратно вылить сверху.

Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 25 г

Банановый ликер — 25 г

Белый Ром — 25 г

Банан — 1 штука

Молоко — 50 г

Ванильное мороженое — 1 шарик

Для украшения:

Ванилин

Смешать в блендере банановый ликер, амаретто, ром, молоко и мороженое. Перелить аккуратно в высокий стакан и посыпать ванилином или ванильным сахаром.

Коктейль «Амаретто Колада»

Потребуется:

Сироп Амаретто — 30 г

Ананасовый сок — 90 г

Кокосовое молоко — 30 г

Для украшения:

Долька ананаса

Лед

Все компоненты смешать с помощью блендера, добавив лед. Перелить в бокал и украсить дольками ананаса.

Коктейль «Горящий Генри»

Потребуется:

Виски — 15 г

Ликер амаретто — 15 г

Сливочный ликер Бейлиз — 15 г

В небольшую стопку налить Амаретто. Сверху вылить сливочный ликер и виски. Поджечь и тут же выпить залпом.

Коктейль «Розовая пантера»

Потребуется:

Ликер Амаретто — 30 г

Клубничный сироп — 20 г

Водка — 15г

Ликер гренадин — 10 г

Сливки взбитые — 60г

Для украшения:

Ягоды клубники

Лед

Смешать все ингредиенты в шейкере добавив лёд. Перелить коктейль через ситечко в бокал для мартини. Украсить ягодами клубники.

Коктейль «Франческо»

Освежающий и приятный старый классический рецепт коктейля.

Потребуется:

Ликер Амаретто — 30 г

Виски — 30 г

Имбирный Эль — 120 г

Для украшения:

Вишенки

В шейкер положить лед, виски и Амаретто. Хорошо встряхнуть и перелить в бокал. Долить имбирным элем. Сверху украсить вишенками.

Коктейль «Сочная клюква»

Понадобится:

Ликер Амаретто — 30 г

Виски — 30 г

Клюквенный сок — 60 мл

Вылить все ингредиенты смешать в шейкере для коктейлей, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий стакан.

Коктейль с дынным ликером и водкой

Понадобится:

Ликер амаретто — 10 г

Дынный ликер — 10 г

Водка -10 грамм

Клюквенный сок

Налить дынный ликер Амаретто в стакан и долить водкой и клюквенным соком.

Коктейль с корицей

Понадобится:

Ликер амаретто — 45 г

Водка, настоянная на корице — 15 г

Смешать все ингредиенты в стакане.

Коктейль «Мексиканский»

Понадобится:

Амаретто – 30 грамм

Кофейный ликер «Калуа» 30 грамм

Сливки – 60 грамм

Поместите все три ингредиента в шейкер и хорошо встряхнуть.

Вылить в высокий стакан, наполненный кубиками льда.

Коктейль «Лимонная свежесть»

Прекрасный баланс сладкого, кислого и горького. Легко готовиться. Амаретто достаточно сладкий, чтобы не добавлять сахар.

Понадобиться:

Ликер Амаретто – 60 мл

Горький ликер – 15 грамм

Лимонный сок – 15 грамм

Сок лайма – 15 грамм

Кубики льда с лимонным соком

Отжать сок из 1/2 свежего небольшого лимона и 1/2 лайма в стакан. Добавьте амаретто и горький ликер.

Перемешать и добавь кубики льда, снова перемешать.

Коктейль «Вишневое наслаждение»

Экстравагантный коктейль с шампанским.

Великий побочный напиток, чтобы все в настроении. Отличный коктейль для новогодних праздников.

Понадобиться:

Ликер Амаретто – 30 мл

Шампанское – 180 мл

Вишневый ликер – 30 мл

Сахарный сироп – по вкусу

В бокал для шампанского бросить вишенку. Добавить вишневый ликер, амаретто, сахарный сироп и аккуратно наполнить бокал шампанским.

Коктейль с лаймом

Очень освежающий и хорошо сбалансированный вариант маргариты.

Понадобиться:

Ликер Амаретто – 45 мл

Текила – 25 грамм

Сок лайма – 15 грамм

Налейте ингредиенты в шейкер для коктейлей.

Добавить кубики льда и встряхнуть в течение 10 секунд.

Процедите в охлажденный бокал и залейте соком лайма.

Амаретто также используется в десертах.

С ним делают соусы для хлебного пудинга, например, вот такой, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

6 больших яичных желтков
1/2 стакана ликера амаретто
3 ст. л. сахара
1/4 стакана взбитых сливок

Взбейте яичные желтки, амаретто и сахар вместе в средней металлической миске, пока смесь не будет хорошо перемешана. Чаша должна быть металлической, чтобы вы могли установить ее на водяную баню.

Поставьте смесь на водяную баню. Взбивайте энергично и непрерывно до тех пор, пока не она загустеет. На это потребуется примерно 56 минут.

Загустевшую смесь снимите с огня и аккуратно добавите взбитые сливки пока все не будет хорошо перемешано.

Данный соус (или крем) можно подавать в теплом или холодном виде. Если готовите заранее, то перед подачей взбейте.

 

Добавить комментарий

Введите капчу *