Смузи для иммунитета: вкусные рецепты в блендере

Диета, богатая фруктами и овощами, содержащая иммуностимулирующие антиоксиданты и витамины поможет укрепить иммунитет. Смузи как раз относятся к таким продуктам питания. Включив в свой ежедневный рацион свежие фрукты и овощи, можно существенно повысить защитные силы организма.

Крепкая иммунная система важна для защиты организма от вирусов и бактерий, которые часто служат причиной простудных заболеваний.

Иммунитет – это способность организма защищаться от патогенной микрофлоры. Первой линией защиты выступают кожные покровы, слизистые оболочки. На второй линии на страже стоят иммунные клетки.

Чем сильнее иммунитет, тем меньше шансов заболеть. Если заболели, то выздоровление будет быстрее и пройдет с меньшими осложнениями. К счастью, мы сами можем влиять на скорость реагирования иммунных клеток на угрозу, насколько эффективно и быстро смогут с ней справиться.smuzi-dlya-immuniteta-rezepty-v-blendere

Диета для иммунитета

Для начала стоит вспомнить, как должна выглядеть диета для укрепления иммунитета. Прежде всего, должна быть красочной и разнообразной. Не существует одного пищевого продукта, который обеспечивал бы все вещества, необходимые для здоровья.

Другое важное правило: употребление большого количества овощей и фруктов. Желательно свежих или замороженных, сезонных, поскольку в них содержится больше всего витаминов и минералов.

В меню также должны быть Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление, помогают бороться с инфекциями.

Хорошие источники омега-3: жирная морская рыба (лосось, сельдь, макрель, палтус, килька), льняное масло и семя, грецкие орехи, рапсовое масло.

Продукты, содержащие пробиотики, то есть живые культуры молочнокислых бактерий. Пробиотики поддерживают развитие полезной кишечной бактериальной микрофлоры. Оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека.

Содержатся в молочнокислых продуктах: йогурте, кефире, квашенной капусте, других ферментированных продуктах.

Для нормального функционирования иммунная система нуждается в витамине D3 – солнечном витамине. Дефицит приводит к ослаблению защитных сил организма.

Смузи для иммунитета рецепты

Теперь рецепты смузи, которые обладают защитными свойствами, могут помочь в укреплении иммунной системы. Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные фрукты или овощи.

Смузи из банана имбиря и шпината

Добавление всего лишь маленького кусочка свежего корня имбиря делает напиток невероятно полезным. Способен уменьшить воспаления, улучшить пищеварение, снять суставную боль и перед менструацией. К тому же обладает очищающими организм способностями. Это натуральный природный ибупрофен и стимулятор иммунитета.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 стакан(нарезать)
  • Корень имбиря – около 1,5 см
  • Кокосовое молоко – 2 стакана (или соевое)
  • Молотая корица – 0,5 чайной ложки
  • Молотый кардамон – 0,5 чайной ложки
  • Банан – 3 штуки

Измельчить шпинат и смешать с кокосовым молоком.

Имбирь вымыть и очистить. Нарезать кружочками.

Бананы нарезать.

Сложить ингредиенты в блендер. Добавить кардамон с корицей. Взбить.

Если сочетание корня имбиря сначала будет не очень приятным, добавляйте по вкусу, постепенно увеличивая количество.

Кокосовое молоко можно заменить соевым или йогуртом.

Банановый смузи с имбирем и корицей

Ингредиенты:

  • 2 чашки нарезанного шпината
  • 2 чашки несладкого кокосового молока
  • 3 банана
  • 1 кусочек свежего очищенного имбиря
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • На кончике ножа молотого кардамона

Смешайте шпинат и кокосовое молоко до однородного состояния.

Добавить бананы, имбирь, корицу, кардамон и перемешать.

Зеленый смузи с бананом и киви

Ингредиенты:

  • 1 маленький банан
  • 1 спелый киви
  • Горсть листьев шпината
  • Половина груши
  • Щепотка корицы
  • 50 мл сока алоэ
  • Вода
  • Семена чиа – для украшения

Очистить банан и киви. Поместите фрукты в блендер. добавить сок алоэ, щепотку корицы и воду (до желаемой консистенции). Смешать. Разлить в стаканы и посыпать семенами чиа.

С авокадо, бананом яблоком

Ингредиенты:

  • 0,25 спелого авокадо
  • 0,5 спелого банана
  • 1 яблоко с кожурой
  • 2 горсти шпината
  • 1 спелый киви
  • 50 мл сока алоэ
  • Вода

Очистить авокадо, банан и киви. Нарезать кусочками. Добавить очищенное от семечек яблоко, шпинат, сок алоэ, минеральную воду (количество в соответствии с предпочтениями). смешать до получения однородной консистенции.

Магазинные яблоки лучше очистить от кожуры, т.к. на ней могут быть остатки химикатов, используемые для обработки фруктов.

Смузи с ананасом и манго

Напиток с тропическими фруктами содержит целых 52 процента от рекомендуемой суточной нормы витамина В6. Витамин В6 важен для передачи нервных сигналов, участвует в производстве красных кровяных клеток и антител. И по секрету, смузи поможет быстрее восстановиться после бурной ночной вечеринки.

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат – 2 стакана (нарезать)
  • Кокосовая вода – 1 стакан (или обычная)
  • Апельсин – 1 штука
  • Манго – 2 стакана (нарезать)
  • Ананас – 1 стакан (нарезать)
  • Сок половины лимона или лайма

Измельчит в блендере шпинат, кокосовую воду и апельсин.

Добавить манго, ананас, сок лимона и снова взбить. Украсить долькой лимона.

Рецепт с апельсином и капустой

Сначала сочетание ингредиентов в этом рецепте может показаться совсем не совместимым. Попробуйте приготовить. Это настоящий взрыв витаминов!

Капуста и свекла полна витаминов и антиоксидантов. К тому же витамины в этих двух продуктах сохраняются практически до нового урожая.

Льняное масло полно омега-3 и омега-6 жирными кислотами, баланс которых чрезвычайно важен для здоровья сердца и нормального функционирования головного мозга.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 чашки (нарезать)
  • Вода – 1 чашка
  • Апельсин – 2 штуки
  • Ананас – 2 чашки (нарезать)
  • Маленький кусочек свеклы
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки льняного масла

Смешать капусту, воду и апельсины до получения однородной массы. Добавить ананас, свеклу, лимонный сок, льняное масло и снова перемешать.

Апельсиновый с медом

Ингредиенты:

  • Шпинат – 2 большие горсти
  • Апельсин – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Мед – 1 столовая ложка

Смешать в блендере до однородного состояния. Добавить сок лимона.

Зеленый смузи с апельсином и ананасом

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежего ананаса
  • 1 крупный апельсин
  • 1 яблоко
  • 2 см корня свежего имбиря
  • Пучок петрушки

Очистить ананас, апельсин и яблоко. Нарезать и загрузить в блендер. Измельчить. Если смузи густой добавить кефир, йогурт или минеральную воду.

Фруктовый смузи с манго, апельсином, бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • 0,25 манго
  • Половина апельсина
  • Половина банана
  • Половина яблока
  • 70 мл сока годжи
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 50 мл воды
  • Йогурт или кефир по желанию

Очистить манго, апельсин, банан и яблоко. Нарезать на кусочки. Смешать в блендере. Добавить сок годжи, замоченные семена чиа. Вновь взбить.

Ананасово-дынный с малиновым соком

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежего очищенного ананаса
  • 1 банан
  • 100 грамм дыни
  • 50 мл малинового сока

Подготовленные ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить. Допускается разбавить минеральной водой без газа.

Апельсиновый с настоем липы и листьев малины

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка меда
  • Настой цветков липы и листьев малины
  • 1 чайная ложка кардамона (семян)
  • 50 мл сока малины

Для приготовления настоя смешать по столовой ложке липы и малины. Измельчить и перемешать. Заварить столовую ложку смеси стаканом кипятка, добавив семена кардамона. Настоять 16 минут. В смузи добавляется до желаемой густоты.

Измельчить в блендере апельсин, добавив остальные компоненты.

Совет. Кардамон можно взять измельченный по вкусу.

Тропический с кокосовым молоком и стружкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм ананаса
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 кусочек имбиря (5 г)
  • 1 большой банан
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 150 мл кокосового молока
  • Щепотка корицы

Смешать в блендере до однородной консистенции. Посыпать сверху молотой корицей.

Ореховый смузи с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных кубиками яблока (около 150 г)
  • 6 штук фундука
  • 2 столовые ложки изюма
  • 220 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Изюм замочить в горячей воде пока станет мягким. Загрузить в чашу блендера и взбить. Перед подачей посыпать корицей.

Смузи с арбузом и мятой

Арбуз с мятой — супер исцеляющее сочетание. Арбуз содержит ликопин, который относится к одним из мощных антиоксидантов, защищает организм от дегенеративных заболеваний, улучшает функции организма.

Мята содержит ментол — натуральное противоотечное средство. Улучшает отхождение мокроты и слизи.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 1 лист (стебли удалить)
  • Свежая мята – 1/4 стакана
  • Арбуз – 2 стакана (нарезать)
  • Манго – 2 стакана (нарезать)
  • Сок половины лимона или лайма

Подготовленные ингредиенты сложить в блендер и взбить. Добавить сок лимона. Мангольд допускается заменить листьями красной свеклы.

С арбузом и манго

Ингредиенты:

  • 2 чашки нарезанного мангольда (удалить стебли)
  • 0,25 чашки свежей мяты (удалить стебли)
  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 2 чашки нарезанного манго
  • Сок из 1/2 лайма

Смешать мангольд, мяту и арбуз до однородного состояния.

Добавить сок манго и лайма. Снова перемешать.

Смузи с красной капустой

Этот фиолетовый красивый напиток настоящий целебный эликсир. Красная капуста содержит антоцианы, вещества, которые подавляют воспаление.

Бузина издавна используется в лечении простуды и гриппа.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 2 стакана (нарезать)
  • Вода очищенная – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Ежевика – 1 стакан (свежая или замороженная)
  • Банан – 1 штука
  • Экстракт бузины – 1 чайная ложка (или сироп)

Капусту и апельсин поместить в блендер. Добавить воду и взбить.

Затем добавить банан, ежевику, экстракт бузины. Еще раз взбить.

Если нет экстракта или сиропа бузины, замените сиропом шиповника.

Яблочно-апельсиновый с бузиной

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 2 см свежего имбиря
  • 50 мл сока бузины

Очистить имбирь, апельсин и яблоко. Нарезать кусочками.

Загрузить в блендер. Добавить сок и измельчить до однородного состояния.

Смузи с бананом, авокадо и бузиной

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (или сыворотки)
  • 50 мл сока бузины
  • 1 банан
  • 0,5 авокадо
  • Семена чиа

Смешать ингредиенты в блендере. Перед подачей посыпать чиа.

Фруктово-свекольный

Свекла добавляет энергию, поддерживает концентрацию и уменьшает последствия стресса. Кроме того, благодаря содержанию антиоксидантов поддерживает иммунитет организма.

Ингредиенты:

  • Сок свеклы — 100 мл
  • 1 банан
  • Половина груши
  • Замороженные ягоды клубники или малины

Тщательно перемешайте ингредиенты. При необходимости разбавить небольшим количеством минеральной воды.

Немного об ингредиентах

Алоэ

Алоэ воспринимается как косметический ингредиент. Благотворно влияет на кожу, задерживая процесс старения, увлажняя и поддерживая процесс заживления ран. Кожа также является важной составляющей иммунитета. Полисахариды и антиоксиданты, содержащиеся в листьях растения, стимулируют иммунную систему.

Обладает:

  • Противовоспалительным;
  • Противогрибковым;
  • Антибактериальным;
  • Противовирусным

действием.

Поддерживает антитела.

Соединения серы, салициловая, коричная кислота, мочевина, фенол, лупеол подавляют рост бактерий.

Внимание! Рекомендуется добавлять не более 50 мл.

Ягоды годжи

Сок годжи имеет интересную текстуру: что-то между муссом и пюре. Цвет интенсивно оранжевый. Вкус экзотический, сладкий.

Благодаря содержанию витамина С, полисахаридов, антиоксидантному потенциалу повышают иммунитет. В 100 граммах сушеных ягод содержится более 48 мг витамина С.

Апельсин

В первую очередь источник витамина С (53 мг на 100 грамм), бета-каротина и витаминов группы В. Белая мякоть содержит флавоноиды, которые усиливают действие аскорбиновой кислоты. не срезайте много.

Манго

Одним из самых лучших источников меди (до 1,7 г в 100 граммах). Медь участвует в образовании эритроцитов. Источник витамина А, С, Е и РР. с сильными антиоксидантными свойствами. Несмотря на высокое содержание углеводов, благотворно влияет на уровень сахара в крови

Ананас

Источник бромелаина, фермента, обладающего противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Улучшает пищеварение. Обладает сильными антиоксидантными свойствами. Много витамина С (44 мг в 100 гр.).

Лимон

Кроме витамина С, содержит рутин, бета-каротин, витамины группы В, калий, магний. В лимонной кожуре присутствует лимонен – вещество ​​ с сильными противораковыми свойствами.

Арония или черноплодная рябина

Ключевые слова — кверцетин и рутин. Кверцетин как антиоксидант, полезен не только для поддержания иммунитета. Борется со свободными радикалами, сохраняет зрение.

Рутин замедляет окисление витамина С и оказывает противовоспалительное действие. Неудивительно, что оба эти соединения нашли место в фармацевтике.

Арония не только влияет на иммунитет, но и регулирует уровень холестерина, замедляет процесс старения организма, защищает от рака, стабилизирует кровяное давление.

Черная бузина

Жаропонижающее, противовоспалительное, противовирусное, обезболивающее, потогонное. Свойства ягод можно продолжать до бесконечности.

Богатые минералами, витаминами B и C, огромным количеством полифенолов, антоцианов плоды бузины давно используются для профилактики и лечения простуды, гриппа.

Укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает рост бактерий и вирусов.

Малина

Характерный терпкий вкус обусловлен содержанием активных веществ, таких как дубильные вещества и органические кислоты. Интенсивный рубиновый цвет придают антоцианы.

Кроме того, витамин С, присутствующий в малине, укрепляет кровеносные сосуды.

Плоды малины стимулируют работу потовых желез, помогают снизить температуру благодаря наличию природных салицилатов.

Малиновые кетоны в настоящее время тестируется на предмет лечения ожирения и избыточного веса.

Имбирь

Растение, известное в течение тысячелетий благодаря многочисленным свойствам. Способствует укреплению здоровья.

Обладает противовоспалительным, обезболивающим, противовирусным и антибактериальным действием. Гингерол, основное биологически активное соединение, ответственен за характерный острый имбирный запах и полезные свойства.

Петрушка

Богата железом, витамином С, содержание которого выше, чем у цитрусовых. Содержится витамин Е, бета-каротин, которые помогают бороться с инфекциями.

Шпинат

Источник бета-каротина, витамина С и лютеина. Обладает противораковыми свойствами. Богат калием, железом и фолиевой кислотой. Противопоказан людям с камнями в почках.

Мед

Быстро восполняет дефицит энергии, поддерживая ее уровень в течение длительного времени. Оказывает положительное влияние на дыхательную систему. Особенно при инфекциях верхних дыхательных путей. Содержит микроэлементы и витамины.

Домашние коктейли – источники витаминов, минералов и других питательных веществ. Просты в приготовлении. Вкусная замена перекусу и хорошее начало для нового дня.

В осенне-зимний период нужно включать в питание. Иммунитет отблагодарит крепким здоровьем, которому не страшны никакие вирусы и бактерии.

Рецепт смузи «Антигрипп» от канала «Напитки»

 

Здоровые продукты
Добавить комментарий

Введите капчу *